Кто по какому именно рецепту готовит себе плов с добавлением бобовых, желательно зеленого горошка?

Здравствуйте! Кто по какому именно рецепту готовит себе плов с добавлением бобовых, желательно зеленого горошка? С мясом? Если да, то, с каким именно? Ингредиенты? Если без мяса, то какие еще инредиенты вы туда добавляете обычно, кроме риса (или какой-либо другой крупы и бобовых) ?
7 лет назад от mira mira

1 ответ



0 голосов
Нухот-добавляют, но ни зеленый горошек. А коли рецепт нужен-могу скинуть свой, по которому готовлю, захотите -готовьте. Дело сугубо лично Ваше: Вам нужно: -Если нет думбы (200 гр (курдюка) , то масло. раст. -в казан на уровне 2-3 пальцев, мясо (я беру с полкило или чуть больше) , моркови-1кг, лука, средние головки 2. риса-1кг, чеснок-2-3 головки, и нухот (нут) , ну можно и айвы, если есть в продаже сейчас, я бросаю барбариса жминку еще. Приготовление: _Мясо обжарить куски, до корочки, вынуть капгуром пока отдельно в чашу, чтоб пожарить с легкостью и лук и морковь (заране приготовить не забудь-нарезать соломкой) . После поджарки мяса, бросай лук, до золотистого цвета обжариваешь, а то-есть он всплывает уже, можно кидать в казан (у меня 5 литров казан) морковь резанную, обжариваешь вместе с луком до ужаривания. Потом заливаешь воды, а воды льешь столько ровно, вот если риса 1кг, то вода с полтора литра, потом мяса и чеснок головками предварительно очисти от кожуры верхней. И варишь 15 мин! на ср огне. Потом рис засыпаешь с центра и по круговой ровно распределя его шумовкой, и воды то-есть у тебя должно быть от риса сверху на 2 пальца. Увеличиваешь огонь, но не до максимума, а чтоб кипело хорошо. Ждешь, когда выкипает вода, и по краям казана уже из под риса виднется и бурлит масло-делаешь в центре 5-6 отверстий либо вилочкой тыльной стороной, либо палочкой-но не мешать. Кидаешь барбарис, зиру (на любителя куркуму) Солишь (я на эту массу полторы ложки соли ст ложу) перчишь, и убавляешь огонь до минимума самого самого, желательно-бы если будет растяжатель под казаном-он распределяет огонь по объему дна. Закрываем плотной крышкой, чтоб не единой щели (но я поверх плова укладываю миску переворачивая верх дном специальной) И на минут 15-20-это зависит от риса. Я беру всегда один и тот же рис круглый-"Поварешкин" и мне хватает 15 минут. Рис рассыпчатый и вкусно. Ну а когда готово, выкладываю для начала мясо и чеснок с айвой в тавак, чтоб плов легше было помешать. И запомни! в процессе готовки никогда плов, а то-есть рис-не мешай, иначе получишь кашу.
7 лет назад от Света Бабьяк

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Andre Stars
2 ответа
9 лет назад от Сокол