Все о еде
Войти
Регистрация
ватрушки с вареньем. как сделать тесто? и вобще этап приготовления.
12 лет
назад
от
Валентина Стеценко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Самый лучший проверенный рецепт теста на обратной стороне пакетика сухих дрожжей Саф Момент
12 лет
назад
от
IGOMIT
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1. 3 кг муки
2 яйца
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
яблочное повидло
Рецепт приготовления
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое) , растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
Поставить в теплое место.
Накрыть полотенцем.
Я наливаю в миску теплую воду, в не ставлю емкость с тестом.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут) .
В подошедшую опару добавить сахар, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки) , замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут) .
Разделить на небольшие комочки: яблочное повидло смешать с ложкой крахмала, чтобы не растеклось:
Раскатать тесто на круги, сделать углубление: и выложить в середину повидло.
Выпекать в духовке при 180 градусов (у меня за 20 минут были готовы)
Приятного аппетита!
p. s. получается около20-25 ватрушек
12 лет
назад
от
Goodvin
▲
▼
0
голосов
Ватрушки с вареньем Ну кто из нас не любит бабушкиных ароматных ватрушек? Раскрываем рецепт и приготовления.
Ингредиенты: мука пшеничная - 400г,
сливочное масло - 50г,
сметана - 200г,
яйца - 5шт,
сахар - 100г,
варенье яблочное и черносмородиновое - по 1/2 ст.
Способ приготовления: Вкуснейший десерт получится по рецепту приготовления ватрушек ароматных. Замешиваем тесто из муки, четырёх яиц, масла, сметаны и сахара, накрываем плёнкой и выдерживаем 30 мин. на холоде.
Из готового теста формируем жгуты, разрезаем их на части, раскатываем в шарики. Кладём их на лист, смазанный маслом.
Края лепешек загибаем и формируем бортики, смазываем их яйцом. Чуть-чуть подрумяниваем в духовке.
Укладываем на середину каждой ватрушки яблочное варенье, по краям — черносмородиновое. Выпекаем до готовности.
12 лет
назад
от
Евгений Трунов
Связанные вопросы
5
ответов
Хочу сделать курицу в духовке. Может замариновать её? Подскажите какой-нибудь маринад.
12 лет
назад
от
Марина Ковалли
3
ответа
подскажите, что делать с куриным филем, но так чтоб как можно меньше работы и было вкусно!
6 лет
назад
от
Russion Federeishion
1
ответ
Дайте рецептик пиццы пожалуйста, желательно не дрожжевого) ? спасибо.
13 лет
назад
от
lena