Хочу жареную картошку. сейчас час ночи. греметь нельзя ;разбудишь всех и все потом захотят и мне не достанется

7 годов назад от Euphoria

1 ответ

0 голосов
Если все же решишься - то вот Тебе суперецепт хрустящей, румяненькой, сладкой и суперароматной ЖАРЕННОЙ КАРТОШЕЧКИ от Магистра Мегакулинарии - Гари:
Чистишь картошку и разрезав каждую пополам - нарезаешь тонкими дольками (2-4 мм) . Чистишь и нарезаешь мелко 1 большую луковицу. На сковородку наливаешь подсолнечного рафинированного масла нормально, раскаляешь. Высыпаешь туда порезанную картошку (на 2-3 человека - 8-10 средних картофелин) . Сковородку желательно - побольше, чтобы картошка лучше румянилась и прожаривалась. Пока обжаривается с одной стороны - сверху насыпаешь мелкий лук. Лопаткой поднимите крайние ломтики - если стали румяниться чуток - мешаете и переворачиваете, чтобы все с луком перемешалось. Кидай в сковородку грамм 40-50 (четверть пачки где-то) сливочного масла. Еще раз помешайте. ГЛАВНОЕ - Не в коем случае не закрывайте сковороду крышкой - иначе все будет в кашу разварено. Как только Ты видишь - что большая часть ломтиков - румяная (всего - надо мешать 4-5 раз - не больше) - солишь все хорошенько и мешаешь последний раз. после - закрываешь сковородку крышкой и через 2-3 минуты - выключаете. Не в коем случае - не открываем крышку и не едим сразу. Дай картошке 8-10 минут "потомиться". И потом - накладывай. Можно конечно еще на свином сале (мне тоже нравится) - но не все это любят. Да и сало от хряка может попасться - испортишь все запахом. Приятного!
7 годов назад от Blondinka

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
3 годов назад от Кисуля Кисулина
1 ответ
6 годов назад от Серега Парашутов