Все о еде
Войти
Регистрация
Прочитал, что норвежцы сушат селедку. Как её можно сушить, она ведь очень жирная, а жир не высыхает?
7 лет
назад
от
Ирина Li$$a
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Скоре, они е вялят, а не сушат. А принцип вяляния один для всех. Любую нашу жирную рыбу тоже вялят. Выпотрошить, жабры вытащить. В тузлуке вымочил сутки или двое (до тех пор пока позвоночник у рыбины не начнет хрустеть при потягивании в разные стороны) , потом отмочить в пресной воде (сколько дней в тузлуке-столько часов в воде) Вниз головой повесил в тени, на ветру - через рот весь жир вытечет. Вот тебе и вяленая селедка.
7 лет
назад
от
kysja-star
Связанные вопросы
1
ответ
во вторник моей малявочке годик (у меня их 2-е старшей 3 года) думаю что приготовить на горяче быстро и просто?
11 лет
назад
от
Tatyana
2
ответа
Если уксусу больше года его можно использовать?
9 лет
назад
от
Галина Ильичева
2
ответа
Что вы предпочитаете из круп? И почему?
5 лет
назад
от
Ира.