Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли мешать гречку во время кипения?
8 лет
назад
от
ЮЛИЯ САЛИХОВА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Так как кашу варили еще на Руси, можно предположить, что за такой промежуток времени сложилось немало легенд и примет. Но суеверия не имеют отношения к утверждению, что гречку нельзя мешать. Вы спросите: «Почему? » Да потому что тут все дело в самом процессе приготовления.
Во время варки, крупа должна находиться в кастрюле под крышкой. И пока гречка не приготовится, нельзя влезать в посуду и мешать ложкой содержимое. Иначе произойдет выпуск пара, что повлияет на конечный результат. Вы не получите рассыпчатого и вкусного блюда. Ведь крупа, по сути, должна вариться не на воде, а на пару. И даже после выключения огня крышку с кастрюли снимать не надо. Кушанье должно запариться и стать мягким. Это произойдет, если вы укутаете кастрюлю одеялом и оставите на 20 минут. А после уже можете заправлять блюдо маслом, солить, перчить и подавать на стол.
8 лет
назад
от
Юлия Остроухова
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите Рецепт вкусного Пасхального Кулича для Хлебопечки Panasonic?
13 лет
назад
от
sveta kotscetova
1
ответ
Какой кетчуп для вас самый лучший по вкусу и почему?
2 месяца
назад
от
Al-Forest
2
ответа
Как правильно приготовить торт бизе?
11 лет
назад
от
Настя ))