Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли мешать гречку во время кипения?
7 годов
назад
от
ЮЛИЯ САЛИХОВА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Так как кашу варили еще на Руси, можно предположить, что за такой промежуток времени сложилось немало легенд и примет. Но суеверия не имеют отношения к утверждению, что гречку нельзя мешать. Вы спросите: «Почему? » Да потому что тут все дело в самом процессе приготовления.
Во время варки, крупа должна находиться в кастрюле под крышкой. И пока гречка не приготовится, нельзя влезать в посуду и мешать ложкой содержимое. Иначе произойдет выпуск пара, что повлияет на конечный результат. Вы не получите рассыпчатого и вкусного блюда. Ведь крупа, по сути, должна вариться не на воде, а на пару. И даже после выключения огня крышку с кастрюли снимать не надо. Кушанье должно запариться и стать мягким. Это произойдет, если вы укутаете кастрюлю одеялом и оставите на 20 минут. А после уже можете заправлять блюдо маслом, солить, перчить и подавать на стол.
7 годов
назад
от
Юлия Остроухова
Связанные вопросы
1
ответ
Как дома приготовить молочный коктейль? ПОЙТИ КУПИТЬ НЕ ГОДИТСЯ! 1
9 годов
назад
от
Вован Плюснин
1
ответ
Ищу рецепт сметанного крема. Буду рада если поможите! Зарание спасибо!
11 годов
назад
от
Bill Kaulitz
1
ответ
Сом и лещ похожи на вкус?
3 месяцев
назад
от
Виктория Баукова