Все о еде
Войти
Регистрация
Привезли рыбину. Лещ или лящ, не знаю как правильно. Никогда не сталкивалась, слышала, что очень костлява.
Как приготовить? Он здоровенный, думаю килограмма 3
12 годов
назад
от
Костя
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Он вяленый вкусный, а все остальное по мне не ахти. "Лещ" по-русски, "лящ" по-украински. Если не вялить, свари уху.
12 годов
назад
от
Яд
▲
▼
0
голосов
Отделить мясо от костей и сделать котлетки; только в фарш добавить свиной жир, т. к. у леща сухое масо, а остальные ингредиенты такие же как и на обычные котлеты: лук, яйца, чеснок, соль, перец! Оч вкусно!
12 годов
назад
от
Клара Миннегалиева
▲
▼
0
голосов
Рыбник волжский постный
(рецепт от волжанки – не запомнил е святое имечко)
Раскатать хлебное тесто в два пласта каждый с противень, который смазать постным маслом и постелить первый пласт. Положить на него отваренный рис, а сверху потрошёного леща с репчатым луком шинкованным и специями (лавр, перец чёрный) – посолить, накрыть другим пластом и края тщательно защепить. В разогретой до 220° духовке 30~40 минут. Потом вынуть и сверху тесто помазать маслом и накрыть на полчаса полотенцем. Подав на стол вместе с противнем обрезать края, снять крышку из теста и резать на куски раскладывать по тарелкам леща. Тесто тоже раздаётся по тарелкам.
Тесто: 2 стакана муки, 100 г сахара, 1 стакан воды, пакет дрожжей, соль
Начинка: 1 лещ (2 кг) , 1 стакан риса, 100 г постного масла, 1 луковица
12 годов
назад
от
игрок в жизнь
▲
▼
0
голосов
Лещ запеченный
Среднего или крупного леща очистить, выпотрошить, промыть и посолить. Отставить в прохладное место на один час. Уложить на противень, смазанный растительным маслом, и поставить на 20—30 минут в разогретый духовой шкаф. Запекать на медленном огне, время от времени попивая растительным маслом.
Готовую рыбу выложить на блюдо с картофелем фри. Отдельно подать хрен.
Я готовила мне понравилось!
12 годов
назад
от
Танюша Касынкина
Связанные вопросы
3
ответов
Как вкусно замалосолить огурцы?
8 годов
назад
от
хочеш трахнуться вспроси меня как
1
ответ
Можно ли изменить некоторый нюанс в рецепте имбирного пряника? Кто знает или пробовал, подскажите, пожалуйста.
5 годов
назад
от
Julia
2
ответов
На чем лучше готовить оладьи - на молоке или на кефире? Есть и то и другое. Не знаю что выбрать!
11 годов
назад
от
Татьяна Казанцева