Привезли рыбину. Лещ или лящ, не знаю как правильно. Никогда не сталкивалась, слышала, что очень костлява.

Как приготовить? Он здоровенный, думаю килограмма 3
12 лет назад от Костя

4 Ответа



0 голосов
Он вяленый вкусный, а все остальное по мне не ахти. "Лещ" по-русски, "лящ" по-украински. Если не вялить, свари уху.
12 лет назад от Яд
0 голосов
Отделить мясо от костей и сделать котлетки; только в фарш добавить свиной жир, т. к. у леща сухое масо, а остальные ингредиенты такие же как и на обычные котлеты: лук, яйца, чеснок, соль, перец! Оч вкусно!
12 лет назад от Клара Миннегалиева
0 голосов
Рыбник волжский постный
 (рецепт от волжанки – не запомнил е святое имечко)
 
Раскатать хлебное тесто в два пласта каждый с противень, который смазать постным маслом и постелить первый пласт. Положить на него отваренный рис, а сверху потрошёного леща с репчатым луком шинкованным и специями (лавр, перец чёрный) – посолить, накрыть другим пластом и края тщательно защепить. В разогретой до 220° духовке 30~40 минут. Потом вынуть и сверху тесто помазать маслом и накрыть на полчаса полотенцем. Подав на стол вместе с противнем обрезать края, снять крышку из теста и резать на куски раскладывать по тарелкам леща. Тесто тоже раздаётся по тарелкам.
 
Тесто: 2 стакана муки, 100 г сахара, 1 стакан воды, пакет дрожжей, соль
 
Начинка: 1 лещ (2 кг) , 1 стакан риса, 100 г постного масла, 1 луковица
12 лет назад от игрок в жизнь
0 голосов
Лещ запеченный

Среднего или крупного леща очистить, выпотрошить, промыть и посолить. Отставить в прохладное место на один час. Уложить на противень, смазанный растительным маслом, и поставить на 20—30 минут в разогретый духовой шкаф. Запекать на медленном огне, время от времени попивая растительным маслом.
Готовую рыбу выложить на блюдо с картофелем фри. Отдельно подать хрен.
 Я готовила мне понравилось!
12 лет назад от Танюша Касынкина

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от татьяна ивукова
2 ответа
5 лет назад от Катерина Андреева
1 ответ
9 лет назад от Бакс Бани