Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем желток и белок нужно замешивать отдельно?
В некоторых рецептах вижу, что сначала надо взбить желток с маргарином, а затем добавить взбитый в пену белок. А что, если не разделять?
7 лет
назад
от
Алёна Провкина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Потому что белок лучше всего взбивается один. Даже попадание малого количества желтка нежелательно. А один белок (немного охлажденный в холодильнике) прекрасно и быстро взбивается в очень крутую пену, даже вручную - венчиком.
7 лет
назад
от
Блондинко
▲
▼
0
голосов
для теста в принципе можно и не разделять. Просто яйца целиком немного хуже взбиваются, придется постараться. Для кекса или бисквита можете взбивать не разделя, просто время сэкономите, на результате мало отразится.
Этот способ готовки известен со времен, когда взбивали все вручную, венчиком. Белок легче было взбить отделив от желтка, а теперь миксером можно и цельные яйца хорошенько взбить.
7 лет
назад
от
Ирина Цибина
Связанные вопросы
2
ответа
говорят куриное мясо любит майонез, а свинина что?
7 лет
назад
от
***КаРиНа КоШеВаЯ***)
1
ответ
Сельдь в консерве. Что можно приготовить?
2 года
назад
от
Екатерина***
3
ответа
Если кто знает, вкус авокадо на что похож? Только серьезно, пожалуйста
10 лет
назад
от
Ксения Витмен