Все о еде
Войти
Регистрация
Как засолить сало в банке ( в рассоле) ? Нужен простой рецепт, кто поделится . Только ссылки не кидайте .
7 лет
назад
от
Светлана Остапова (Шилова)
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сало в рассоле «тузлук»
Приготовленное таким способом сало не старет, не желтет и долго хранится, сохраня отличные вкусовые качества.
Чтобы посолить 2 кг сала, приготовим рассол: на 5 стаканов воды потребуется 1 стакан соли. Рассол вскипятим, остудим до комнатной температуры.
А тем временем нарежем сало небольшими кусками (чтобы удобно было доставать) и уложим неплотно (! ) в 3-литровую банку, добавив между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока.
Зальем рассолом, прикроем неплотно крышкой. Неделю будем держать в комнате (уже будет готово к употреблению) , затем вынесем на холод. Обычно на такую емкость (3-литровая банка) идет не боле 2-х кг сала. Главное - не укладывать куски очень плотно в банку, иначе сало просто «задохнется».
7 лет
назад
от
алина рожкова
▲
▼
0
голосов
В рассоле засол проблемен, сало быстро портится да еще и жесткое. лучшая засолка сухая: Обваляли куски сала в соли и сложили в бутыль. Сутки при комнатной темперетуре, потом убрали в холодильник.
7 лет
назад
от
Маргарита Завитинская
Связанные вопросы
3
ответа
Должна ли жена уметь вкусно готовить ? Ведь такие тонкости , как правила узнаются уже после свадьбы?
1 год
назад
от
elementyc elementyc
1
ответ
Почему искусственные подслатители вредне сахара?
1 год
назад
от
Алексей Шемин
2
ответа
Сильно вредны куриные копченые крылья?
7 лет
назад
от
Хамида Байнакова