Вашим РЕЦЕПТОМ любимым МЯСНЫХ ПИРОГОВ поделитесь спасибо

7 лет назад от Антон Керженский

2 Ответа



0 голосов
мое любимое блюдо! я обожаю это блюдо главное правильно приготовить! рецепт я в интернете нашла
вот рецепт;
Дрожжи сухие активные - 2, 5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 с. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Маргарин - 100 г
Молоко - 200 мл
Мука - 400 г
для начинки
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для смазывания:
Желток куриный - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
1. Яйцо взбить венчиком.

2. Маргарин натереть на крупной терке.

3. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, сахар, яйцо, маргарин. Все перемешать.

4. Небольшими порциями в молочную массу добавлять муку и вымесить тесто.

5. Отправить тесто на 1 час в холодильник.

6. Тем временем приготовить начинку. Очистить репчатый лук, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

7. Добавить к луку фарш, специи и обжарить 10 минут до изменения цвета фарша.

8. Тесто достать из холодильника. Раскатать овальной формой не очень тонкий пласт.

9. На середину пласта уложить фарш.

10. Разрезать тесто по краям на полоски по 2 см толщиной и накрыть ими начинку внахлест.

11. Смазать противень сливочным маслом.

12. Аккуратно уложить пирог на противень и смазать взбитым желтком.

13. Разогреть духовку до 175 градусов, отправить в не пирог на 40 - 50 минут и выпекать до красивого золотистого цвета.

14. Достать пирог из духовки. Чуть охладить.

Приятного аппетита!
7 лет назад от Сергей Шляхтуров
0 голосов
Есть такое блюдо - мума. Сделать тесто как на вареники, раскатать в круг, положить на середину начинку - жаренный с луком и специями фарш и крутые яйца, свернуть в рулет и выложить в мантоварку. Сварить на пару, потом обжарить на сливочном масле до румяной корочки. В фарш можно добавить тыкву, морковь, грибы. Я кладу бататы.
7 лет назад от Кузьма Василич

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от АНЖЕЛА САВИНКИНА
1 ответ