Все о еде
Войти
Регистрация
Молоко из магазина
Добрый день. Я тут задумался, принято в народе считать что молоко полезное, а ведь так оно и есть, но много людей живут в городах и коров у них нету) . Они ходят и покупают в магазин молоко простоквашино и пьют, а так-же дают детям чтоб те получали витамины. Но ведь это ненастояще молоко, ведь фирма должна выпустить несколько сотен таких за день, а то и за час. Думаю им нужно несколько тысяч коров, а где они столько возьмут. Я ошибаюсь? Как это молоко делается?
8 лет
назад
от
Елизавета Козлова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Молокозаводы берут молоко у фермерских хозяйств, а дальше идет пастеризация, упаковка, магазины.
Пастеризацией называется термическая обработка молока в пределах от 63° С и до температуры чуть ниже точки кипения молока. Нагревание молока выше температуры кипения носит название стерилизации, а до температуры кипения — кипячения молока. Цель пастеризации — достигнуть повышения стойкости молока при его хранении или перевозке, а также уничтожить болезнетворные и вредные микрорганизмы, находящиеся в молоке.
8 лет
назад
от
Saida Askarova
▲
▼
0
голосов
в городах помимо магазинов есть рынки. вот там торгуют частники! я например даже козье покупаю 100руб за литр. свежайше звоню хозяйке она говорит когда приехать и спрашивает сколько я возьму!
8 лет
назад
от
Катенька
▲
▼
0
голосов
очень быстрое доведение до температуры около 90 градусов - все бактерии убиваются, и молоко хранится в герметичной упаковке.
По поводу сухого: лишние затраты - сначала высушить, потом разбавить.
8 лет
назад
от
Федор Калугин
▲
▼
0
голосов
почему настоящие, такое же молоко как и в деревне, разница только в наличие совести у продавца (на счет сухого) , и обработка (пастеризация, стерилизация-где убиваются большое количество полезных витаминов и вещест, зато увеличивается срок реализации)
8 лет
назад
от
Ячсмит Ячсмить
Связанные вопросы
1
ответ
что случилось с мёдом?
6 лет
назад
от
Наталья Чертусева
1
ответ
Почему горький шоколад так трудно есть, больше двух долек не хочется за раз, а молочных шоколад, можно плитку за раз?
7 лет
назад
от
Маня АБЛИгация
1
ответ
Есть тут, кто пробовал черную икру?
7 лет
назад
от
рома лом