Молоко из магазина

Добрый день. Я тут задумался, принято в народе считать что молоко полезное, а ведь так оно и есть, но много людей живут в городах и коров у них нету) . Они ходят и покупают в магазин молоко простоквашино и пьют, а так-же дают детям чтоб те получали витамины. Но ведь это ненастояще молоко, ведь фирма должна выпустить несколько сотен таких за день, а то и за час. Думаю им нужно несколько тысяч коров, а где они столько возьмут. Я ошибаюсь? Как это молоко делается?
7 лет назад от Елизавета Козлова

4 Ответа



0 голосов
Молокозаводы берут молоко у фермерских хозяйств, а дальше идет пастеризация, упаковка, магазины.
Пастеризацией называется термическая обработка молока в пределах от 63° С и до температуры чуть ниже точки кипения молока. Нагревание молока выше температуры кипения носит название стерилизации, а до температуры ки­пения — кипячения молока. Цель пастеризации — достигнуть повышения стой­кости молока при его хранении или перевозке, а также уничтожить болезнетворные и вредные микрорганизмы, находящиеся в молоке.
7 лет назад от Saida Askarova
0 голосов
в городах помимо магазинов есть рынки. вот там торгуют частники! я например даже козье покупаю 100руб за литр. свежайше звоню хозяйке она говорит когда приехать и спрашивает сколько я возьму!
7 лет назад от Катенька
0 голосов
очень быстрое доведение до температуры около 90 градусов - все бактерии убиваются, и молоко хранится в герметичной упаковке.

По поводу сухого: лишние затраты - сначала высушить, потом разбавить.
7 лет назад от Федор Калугин
0 голосов
почему настоящие, такое же молоко как и в деревне, разница только в наличие совести у продавца (на счет сухого) , и обработка (пастеризация, стерилизация-где убиваются большое количество полезных витаминов и вещест, зато увеличивается срок реализации)
7 лет назад от Ячсмит Ячсмить

Связанные вопросы