Все о еде
Войти
Регистрация
А как вы готовите тортик из готовых бисквитных коржей?
7 лет
назад
от
novoselov1210
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Торт без выпечки «Битое стекло»
Ингредиенты:
- упаковка готовых бисквитных коржей - 3 коржа; два коржа поломать кусочками, третий оставить целым
- 3 пачки желе разного цвета и вкуса (или сварить желе самостоятельно из ягод или варенья)
- 500 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 20 г желатина
- ванилин
- желательно добавить 1 столовую ложку коньяка или рома
Заране приготовить желе разных цветов и дать ему застыть.
Приготовить крем:
Замочить 20 г желатина в 10 ложках холодной воды на 30 минут, затем на слабом огне или на водяной бане распустить желатин при помешивании до полного растворения, дать немного остыть.
Взбить 500 г сметаны с 1 стаканом сахара, всыпать ванилин. Желательно добавить 1-2 столовые ложки коньяка или рома.
Немного сметанного крема (пару ложек) влить в теплый желатин и размешать.
Не прекращая взбивать сметану с сахаром, тонкой струйкой влить в не желатиновую смесь.
Салатник или миску выстелить пищевой пленкой, пригладить рукой, избегая грубых складок.
Хаотично набросать в салатник (не сразу доверху) кусочки наломанного бисквита и отломанные чайной ложечкой разноцветные кусочки желе.
Полить слой кусочков сметанным кремом.
Опять набросать слой кусочков, полить кремом и так дале.
Слой за слоем заполнить салатник.
Последний слой накрыть оставленным целым бисквитным коржом и слегка придавить.
Поставить в холодильник, чтобы сметанный крем достаточно застыл (около 3-4 часов) .
Когда торт застынет, накрыть салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отслоить пленку.
ПРИМЕЧАНИЕ. Салатник или миску можно не выстилать пленкой, а перед извлечением застывшего торта на 1-2 секунды окунуть в горячую воду.
Затем украсить по своему вкусу.
7 лет
назад
от
Валдас Вежалис
▲
▼
0
голосов
крем творожный готовый, пропитка сиропом, а на творожный крем миндальную стружку, и полить слегка шоколадом-здоровье-так назывался торт в советское время, и стоил он 1, 80 руб
7 лет
назад
от
влада кас
Связанные вопросы
1
ответ
Может быть кто-нибудь САМ готовил ливанский чесночный соус?
10 лет
назад
от
Левон Хачатурян
2
ответа
Как проверить сырое мясо свинины на свежесть ?
2 года
назад
от
Тихий Шёпот
5
ответов
А почему, когда человек просит рецепт оригинального салата, ему первым делом посоветуют взять картошку, соленый огурец.
12 лет
назад
от
Evgenia Shaposhnik