Все о еде
Войти
Регистрация
свекла, картофан, капуста: в какой последовательности их в кипяток бросать чтобы одновременно приготовились?
12 лет
назад
от
александр мельников
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Капуста , свекла , картошка Капуста это растительный белок и самые вкусные щи называются Суточные
12 лет
назад
от
Андрей
▲
▼
0
голосов
Весь фокус в том, что кто-то любит капусткой похрустывать, а другие - чтобы она разварилась как следует. Поэтому и противоречия возникли. )
12 лет
назад
от
Ирина Ковалева
▲
▼
0
голосов
Если в борщ, картошку и потушенную с луком, морковью и помидорами, либо с томатом, свеклу я бросаю в кипящий бульон одновременно. когда картошка сварилась кладу капусту. мин. 7-10 покипит и готово! Если варите на салаты, то всеклу варить желательно в отдельной кастрюле от картошки и марковки. морковь и картошка варятся целиком 30 мин, а свекла 1 час.
12 лет
назад
от
Татьяна Обухова (Костюкова)
▲
▼
0
голосов
Сначала свекла (можно и не тушить, я не тушу) , потом картошка, а потом уже капуста. Не забудьте про помидоры или томатную пасту, лук. А чтобы свекла не теряла цвет, можно воспользоваться ложкой уксуса, на вкус он не влияет.
12 лет
назад
от
Эстэр Коган
▲
▼
0
голосов
Борщ?
Свеклу отдельно варить, не очищая и в борщ за 5 минут до готовности очистив и нарезав.
Первую капусту, она варится дольше всего.
Потом картофан.
Солить в самом конце.
Если картошку класть сразу- выварится, крахмал пеной на верху плавать будет, не красиво да и не сытно.
Никогда не использую ни уксус ни лимон в таком блюде. ужас. Не вкус будет а химия одна.
12 лет
назад
от
андрей марышев
▲
▼
0
голосов
Если вы готовите борщ: 1) 5-7 минут тушить свеклу в сковороде, добавьте чуть-чуть водички и 1 ч. л. уксуса, чтобы свекла цвет не потеряла
2) параллельно кидаете картошку в воду
3) ждете, когда закипает бульон с картошкой, кидаем капуску
4) закипает картошка и капуста - кладем свеклу.
Всё варим минут 15-20
12 лет
назад
от
Екатерина Демидова
▲
▼
0
голосов
если целыми варить, то отдельно друг от друга. Если в суп, то свекла-капуста-картошка
12 лет
назад
от
Алексей Кошелев
▲
▼
0
голосов
Если речь о борще, то сначала картошку, а сразу после е закипания свеклу вместе с капустой. Но я свеклу отдельно на сковородке тушу до готовности с ложкой уксуса, она тогда цвет сохраняет, и кладу вместе с зажаркой. Если капуста квашеная, то е надо класть первой, а минут через 20-30 картошку и свеклу.
12 лет
назад
от
Имя Фамилия
Связанные вопросы
2
ответа
как приготовить мясо по французский?
9 лет
назад
от
роман кушков
2
ответа
Сыр самое вкусное и гениальное произведение кулинарного искусства, вы согласны, или есть что то лучше?
4 года
назад
от
Againtsi IJ
2
ответа
Какая колбаса лучше подойдет для солянки? Ну там копченая, полукопченая?
7 месяцев
назад
от
Елена Филатова