Помогите! ) нужен срочно наивкуснейший салатик с кальмарами

7 лет назад от светлана курзина светлана

5 Ответов



0 голосов
Кальмары+любые бобы+рис. Все по вкусу. Можно добавить пассированные морковь и лук, зелень, яйца, сыр, грибы, орехи.

Заправлять лучше всего смесью растительных масел и соевого соуса. В эту смесь можно добавить соли, специй, чеснока, свекольного или морковного или лимонного или любого другого сока и все взбить (перед заправкой попробуй, чтобы не пересолить, потом еще можно масла добавить, если что) .

Я кладу иногда морскую капусту или икру из водорослей. Но это на любителя. ;)
7 лет назад от Cветлана Курьянова
0 голосов
Кальмары - 600 гр.
Морковь - 2-3 шт.
Кунжут - 20 гр.
Растительное масло.
Паприка.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Зелень.
Соль, перец.

Кальмары промываем под проточной водой, удаляем хорду и пленочки. Режем кольцами или просто полосками.
Морковь чистим, трем на терке, выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Добавляем кунжут, пропущенный через пресс чеснок, паприку. Перемешиваем и готовим на сильном огне 4-5 минут, постоянно помешивая.
Добавляем кальмары, мелко порезанную зелень, солим и готовим на сильном огне 4-5 минуты, пока кальмары не станут белыми.
Сразу перекладываем из горячей сковороды в тарелку, иначе кальмары станут жесткими. Идеально с рисом. Всё!
7 лет назад от Юлия Дюлина
0 голосов
. мне нравится самый простой но как по мне и самый вкусный. кальмары. свежий огурец. подмаринованный лук. все соломкой. заправка может быть любая. если это майонез. то можно добавить яйца.
7 лет назад от леся мирошниченко))
0 голосов
Салат "морской каприз"
200-300 г кальмаров, 200 консервированных шампиньонов, 1 баночка кукурузы, 3 яйца, 1 упак. краб. палочек, 100 г твердого сыра и майонез. кальмары, грибы, кр. палочки мелко нарезать. Яйца сварить и натереть на тёрке. Салат выкладывать слоями: кальмары, грибы, кр. палочки, кукуруза, яйца, сыр-каждый слой промазывать майонезом.
7 лет назад от янина кашуба
0 голосов
Лучше сочетание, на мой вкус, кальмары и вареные яйца, заправлено майонезом. Для пикантности маринованный или свежий лук. По крайней мере это лучше сочетание для постсоветского пространства. В Греции, Италии, Испании, кальмары бы ели с зеленью и рисом, заправили бы лимонным соком, но такие сочетания вас бы вряд ли устроили, да и кальмары тут не консервированные и разносортные. Поэтому яйца, кальмар, имете возможность - тертый твердый сыр, лучок, майонез. знаю, некоторые кладут консервированную кукурузу.
7 лет назад от Дмитрий Бойко

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Евгения Тихомирова
1 ответ
8 лет назад от Нюта Чудакова