Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое фенхелий?
7 годов
назад
от
Le nor
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Может, фенхель?
Аптечный укроп, волошский укроп.
Всё растение имет анисовоподобный сладковато-пряный аромат и вкус, правда, несколько приторный, из-за этого фенхель употребляют, во-первых, умеренно, а во-вторых, только в сочетании с другими пряностями.
Используют все части растения - корни и листья фенхеля употребляют в свежем виде в салаты, а также добавляют при тушении к рыбе и свинине.
Семена используют при приготовлении супов (рыбных, капустных, из свинины) , а также вторых блюд (рыбные, свиные) и в маринадах для овощей и солений из капусты, огурцов, яблок, арбузов, дынь и лесных ягод.
Соусы из фенхеля идут к свинине, блюдам из субпродуктов, холодной рыбе.
Фенхель особенно широко употребляют в кухне народов Индокитая, а в Европе - во французской и итальянской кухне.
7 годов
назад
от
***
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите это российский или китайский чеснок?
10 месяцев
назад
от
Черный Властелин
2
ответов
Что и в каком порядке пожарить в чечевичный суп? Ингридиенты:
7 годов
назад
от
Таня Филатова
1
ответ
Вкусны ли жареные немытые кишки?
7 годов
назад
от
Лина .