Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое фенхелий?
7 лет
назад
от
Le nor
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Может, фенхель?
Аптечный укроп, волошский укроп.
Всё растение имет анисовоподобный сладковато-пряный аромат и вкус, правда, несколько приторный, из-за этого фенхель употребляют, во-первых, умеренно, а во-вторых, только в сочетании с другими пряностями.
Используют все части растения - корни и листья фенхеля употребляют в свежем виде в салаты, а также добавляют при тушении к рыбе и свинине.
Семена используют при приготовлении супов (рыбных, капустных, из свинины) , а также вторых блюд (рыбные, свиные) и в маринадах для овощей и солений из капусты, огурцов, яблок, арбузов, дынь и лесных ягод.
Соусы из фенхеля идут к свинине, блюдам из субпродуктов, холодной рыбе.
Фенхель особенно широко употребляют в кухне народов Индокитая, а в Европе - во французской и итальянской кухне.
7 лет
назад
от
***
Связанные вопросы
3
ответа
Сколько по времени правильно варить свёклу? 2-3часа?
7 лет
назад
от
Людмила Тишкина
1
ответ
Какую воду вы обычно пьёте? Водопроводную? Кипячёную? Покупную? Еще какую?
6 лет
назад
от
Крис Ларс
1
ответ
Что за салаты предлагают бумагомаратели?
11 месяцев
назад
от
Emil51486519