Какие новогодние блюда были популярны в СССР?

7 лет назад от Михаил Зеленцов

3 Ответа



0 голосов
Оливье, винегрет, селедка под шубой, салат "мимоза", домашние соленья (огурцы, помидоры, грибы, капуста) , холодец или заливное, роль холодных закусок исполняли, например, бутерброды со шпротами, яйца фаршированные рыбными консервами (или икрой, у кого была возможность) и т. д. На горяче классика - запеченная в духовке курица или мясо с гарниром. Мандарины, конфеты, торт.
7 лет назад от Наталья Фролова
0 голосов
Да мало что изменилось, кроме добычи продуктов. Оливье, селедка под шубой, винегрет, соления (грибы, огурцы, помидоры) . На горяче мясо или курица. Мандарины. Вот со свежими овощами было проблематично. И майонез помню бабушки и мама сами готовили.
7 лет назад от Калиста ~
0 голосов
за семьдесят лет рецепты были разные в разные годы -но картошка и капуста были всегда \ так же селёдочка и сало \\ а салаты типа современного оливье пришли на смену винегрету уже в семидесятые годы \\ в разных городах подавались разные блюда - из мясного часто варился холодец и делались пельмени
7 лет назад от Albina

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
4 ответа
8 лет назад от Светлана Мартынова