как готовить люляки баб? хочу кушать, очень нужно

7 лет назад от настеначка

3 Ответа



0 голосов
в фарш добавить специи/пряности. хорошенько отбить.
сформировать котлетку на деревянной шпажке, разместить над противнем или на решетке.
подавать с зеленью
7 лет назад от Денис Малахов
0 голосов
Ляля-кебаб правильно это раз ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г мякоти баранины с жирком
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
3 веточки мяты
3 веточки петрушки
1 ч. л. сладкой паприки
1/4 ч. л. хлопьев чили
1/4 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. молотой зиры
1/2 ч. л. молотого кориандра
соль, свежемолотый черный перец
1 сладкая луковица для подачи
винный уксус
сумах
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Нарежьте баранину тонкими полосками, затем очень маленькими кубиками. Возьмите острый, тяжелый нож или топорик и порубите мясо в мелкий фарш.
Шаг 2

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Порубите листья петрушки и мяты. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, зелень и все специи. Посолите, поперчите фарш, хорошо вымесите и отбейте, пока он не станет вязким.
Шаг 3

Разделите фарш на 8 частей и скатайте шарики. Возьмите шарик фарша в руку и распределите по короткому плоскому шампуру, формируя колбаску. Можно использовать и деревянные шпажки, замоченные в воде на 1 ч. Переложите кебабы на поднос, прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 4

Разогрейте угли, они должны подернуться белым пеплом. Жарьте­ кебабы над углями, поворачивая шампуры, до готовности, 10–12 мин. Снимите с огня и переложите на блюдо, прикройте фольгой и оставьте на 5 мин. Посыпьте кебабы сумахом и тонко­ нарезанным луком, сбрызнутым уксусом, и подавайте. ­
7 лет назад от ~Мадина~
0 голосов
В идеале на шампурах, как шашлык. Можно упростить: Фарш сделанный в виде люля с приправами (какие нравятся) обжарить на сковородке. Отдельно на сковородке испечь небольшие лепешки (из кефира, без яиц, добавить только соль) и замариновать лук. На блюдо сначала лепешки, на лепёшки жареные люля и рядом маринованный лук
7 лет назад от ДиКлОнИуС

Связанные вопросы