Если в вакумной упаковке сыра образуется конденсат - это опасно?

Купила импортный сыр, сразу несколько упаковок, разный. Срок годности от конца января до середины февраля. Лежит в холодильнике. Внутри упаковок образовался конденсат - меленькие капельки влаги. Очень не хочется сейчас открывать. Опасно ли хранить такой сыр дале? и по поводу копченой колбасы: если МИНИМАЛЬНЫЙ срок хранения 20 января, то сколько она может лежать в холодильнике реально? Ответьте пожалуйста, граждане - сыро и колбасоеды.
7 лет назад от Евгения Патокина

1 ответ



0 голосов
В вакумной упаковке не может образоваться конденсат.
Это или нарушенная упаковка или совсем не вакумная.
Бывает еще упаковка "упаковано в газовой пищевой защитной среде" в ней может быть конденсат, на сохранность не влияет.
Но такая упаковка отличается от вакумной тем, что вакумная как бы в облипку на товаре и при вскрывании распускается, становится свободной. А эта упаковка сразу свободная
7 лет назад от Наталья Дунаевская

Связанные вопросы