Как солить горбушу?

Можно просто свежемороженую горбушу разделать и солью засыпать в кастрюле? через сколько времени будет готова, сколько сыпать соли? или надо как нибудь по другому?
7 лет назад от Мартин Григорян

3 Ответа



0 голосов
. 2 ст. ложки соли. 1 ст. ложка сахара. смешать. натереть рыбу. под гнет и через 10-12 часов можно есть. перец горошком. душистый перец. лавровый лист по желанию.
7 лет назад от Лиза Белова
0 голосов
Засолка лососевых (кеты, горбуши)

Для рецепта вам потребуется:
рыба - 1кг
соль - 150-200г
сахар - 1/2 ч. л.
Засолка лососевых (кеты, горбуши) необходимо:

Рыбу выпотрошить, удалить жабры, хвост, голову. Брюшную полость и рыбу в целом обтереть мокрой тряпкой и удалить спинной хребет. Филе лосося протереть смесью соли и сахара, уложить кусками в посуду кожей вниз, а следующие слои укладывать почередно кожей вверх и наоборот. Последний слой уложить кожей кверху и покрыть боле толстым слоем соли. Положить груз, накрыть посуду крышкой или салфеткой, поставить в прохладное место.
7 лет назад от Аля
0 голосов
Засолить ГОРБУШУ в домашних условиях достаточно просто.
Простой рецепт, правильной технологии засолки.
 
Нам потребуется:
ГОРБУША:
соль;
сахар;
лавровый лист;
черный перец.
 
Для начала необходимо разделать рыбу.
Отрежьте голову, хвост и плавники.
Выпотрошите все внутренности и промойте.
 
Разрежьте тушку ГОРБУШИ пополам.
Удалите хребет и большие реберные кости.
 
Cмесь для засолки горбуши.
Для средней тушки (1 - 1, 5 кг) смешайте полторы столовые ложки соли
с одной столовой ложкой сахара.
Добавьте немного черного перца по вкусу.
 
Просолите две половинки горбуши смесью.
Положите лавровый лист.
Лавровый лист добавит аромат горбуше.
 
Уложите просоленные кусочки рыбы в посуду и накройте сверху крышкой.
Оставьте рыбу на 24 часа для просолки.
 
Нарежьте на порционные кусочки и можете подавать к столу.
 
Соленая ГОРБУША прекрасно подойдёт для приготовления аппетитных бутербродов, вкусных салатов и многих других блюд, которые благодаря вкусу красной рыбы смогут стать вашими фирменными рецептами.
7 лет назад от ReemaBamsam

Связанные вопросы