Все о еде
Войти
Регистрация
для чего маркируют посуду
8 лет
назад
от
noko zdrag
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Маркировка на посуде
Велико разнобразие посуды на современной кухне. И чего здесь только ни увидишь: керамические и тефлоновые сковороды, силиконовые формы причудливых конфигураций, стеклянную и металлическую, прозрачную и черную. И, если со знакомой с детства чугунной сковородкой или эмалированной кастрюлькой все понятно, то к другой зачастую возникают вопросы. Пригодится ли вот эта чеплашка для выпечки пирога или еще чего?
Кроме традиционной конфорки, готовим сегодня мы пищу в духовке, микроволновке, аэрогриле. Да и конфорки теперь уже стали разными. Вот и возникает вопрос, а везде ли можно использовать одну и ту же кастрюльку или чашку. В какую можно налить кипяток, а в какую полагается только холодную воду? Что пригодится для приготовления пищи, а что только для разогрева?
За ответами на эти вопросы ходить далеко не надо. Именно для этого и существует маркировка для посуды. Кроме хорошо знакомых вилки с рюмкой, означающих принадлежность того или иного изделия к емкости для пищевых продуктов, существует масса других.
8 лет
назад
от
Антон
▲
▼
0
голосов
Для соблюдения норм хранения, удобства, соблюдения товарного соседства, избежания смешивания запахов и повышения бактериальной обсемененности продуктов.
8 лет
назад
от
Fox*
Связанные вопросы
1
ответ
Ребят что лучше шаурма или шашлык? ) проголосуйте пожалуйста
8 лет
назад
от
Илназ Сунгатуллин
2
ответа
Вопрос по бульону мясного
1 год
назад
от
Леонид
1
ответ
Можно ли есть майонез если он месяц лежал в холодильнике
5 лет
назад
от
Евгений Игнатьев