Все о еде
Войти
Регистрация
для чего маркируют посуду
7 лет
назад
от
noko zdrag
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Маркировка на посуде
Велико разнобразие посуды на современной кухне. И чего здесь только ни увидишь: керамические и тефлоновые сковороды, силиконовые формы причудливых конфигураций, стеклянную и металлическую, прозрачную и черную. И, если со знакомой с детства чугунной сковородкой или эмалированной кастрюлькой все понятно, то к другой зачастую возникают вопросы. Пригодится ли вот эта чеплашка для выпечки пирога или еще чего?
Кроме традиционной конфорки, готовим сегодня мы пищу в духовке, микроволновке, аэрогриле. Да и конфорки теперь уже стали разными. Вот и возникает вопрос, а везде ли можно использовать одну и ту же кастрюльку или чашку. В какую можно налить кипяток, а в какую полагается только холодную воду? Что пригодится для приготовления пищи, а что только для разогрева?
За ответами на эти вопросы ходить далеко не надо. Именно для этого и существует маркировка для посуды. Кроме хорошо знакомых вилки с рюмкой, означающих принадлежность того или иного изделия к емкости для пищевых продуктов, существует масса других.
7 лет
назад
от
Антон
▲
▼
0
голосов
Для соблюдения норм хранения, удобства, соблюдения товарного соседства, избежания смешивания запахов и повышения бактериальной обсемененности продуктов.
7 лет
назад
от
Fox*
Связанные вопросы
1
ответ
Действительно надо. Осталась корица с сахаром, смесь. Как использовать кроме выпечки? ( от выпечки и осталась)
4 года
назад
от
Баха Одинаев
2
ответа
Есть куриный бульон, какой супик вкуснейший изладить?
4 года
назад
от
EMO
2
ответа
В каких продуктах много белка и железа?
3 недели
назад
от
Гена Данилов