Какие алкогольные напитки подают к десертам во Франции, а какие в германии? Только к десертам и только алкогольные

7 лет назад от Ololoshev

1 ответ



0 голосов
Насчет Германии не скажу, так как не был там, а вот во Франции я не замечал, чтобы там подавали именно определенные конкретные напитки к десертам. Тут скоре надо говорить о дижестивах во французской кухне в принципе.
Поездив по Франции вдоль и поперек, я подметил, что в Провансе очень любят пастис и относятся к нему прямо - таки благоговейно. Собственно, пастис является анисовой настойкой. Очень мне напомнил детскую микстуру от кашля. Чаще всего пастис разбавляют холодной негазированной водой и потягивают его как до еды, так и после.
Ближе к Альпам можно заказать себе ликер Женепи. Это настойка на альпийских травах, напиток не только исконно французкий, его можно отведать и в Италии.
Так же в качестве десертного напитка можно встретить чудесный дижонский черносмородиновый ликер. Пьется он чаще всего разбавленный белым сухим вином, иногда и шампанским.
Ну и безусловно, вина. Тут вобще возможны варианты. Вин во Франции великое множество.
В заключении скажу о классике французского дижестива. Это прежде всего коньяк, арманьяк, кальвадос, иногда виски.
7 лет назад от леня ханбеков

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Максим Абрамович
1 ответ