Все о еде
Войти
Регистрация
Кто разбирается в домашних винтах?
Каждый раз, к Новому году, ставлю вино из винограда. В этот раз оно не приготовились, в комнате было холодно, но и не закисло. сладкое. ( Прошло около 9 недель) , ягоды вверху. Переставила в теплое место, стало опять ходить ( водяной клапан) . Как узнать, когда оно созрет?
7 лет
назад
от
Алена Зайкина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
пока не перестанет идти брожение
вот так в принципе подробно и правильно и долго.
Переливание и дображивание вина
Через 5-6 дней после полного прекращения брожения, когда на поверхности осветленного сусла больше не видно мелких пузырьков, собирающихся у стенок бутыли в виде цепочки, вино осторожно переливают в чистую бутыль той же емкости. Обычно для переливания вина используют тонкие аптечные резиновые шланги. При этом один конец шланга опускают в бутыль с вином и следят за тем, чтобы не взмутить осадок.
Бутыли, наполненные перелитым вином, закрывают ватной пробкой на сутки, после чего закупоривают и заливают парафином или воском и ставят в прохладное помещение с температурой 6-8С. Здесь вино выдерживают 1, 5-2 месяца. За это время оно обычно осветляется и приобретает винный вкус и аромат, сответствующие тем ягодам и плодам, из которых изготовлено.
При холодном хранении вина под водяным затвором виннокаменная кислота оседает на стенках и дне баллона в виде мелких кристаллов. Кислотность резко снижается, вино самосветляется и становится прозрачным.
Очищенное вино разливают в чистые бутылки или баллоны доверху, с небольшим воздушным пространством между пробкой и вином, и укупоривают.
После окончания брожения нужно отделить белое вино от осадка или гущи и почти всегда необходимо внести сернистый ангидрид. Сложность состоит в определении окончания брожения. Оно может быть полным или неполным. Либо на вкус, либо лабораторным анализом следует определить содержание сахара, кислоты, спирта в вине, и если полученное вино отвечает вашим требованиям, его необходимо снять с осадка. Если вы хотите получить сухое вино, надо содействовать полному выбраживанию сахара средствами, описанными выше. В общем, установить благоприятное время снятия с дрожжей для сухих вин сложне, чем для сладких. Во время переливки в сухое вино вносят небольшое количество сернистого ангидрида, несколько граммов на 100л, очень часто ограничиваясь окуриванием бочки серными фитилями.
7 лет
назад
от
Лена Горностаева
Связанные вопросы
2
ответа
Почему картофель в мундире такой невкусный и противный?
3 года
назад
от
Оксана Волкова
1
ответ
Чем развести васаби?
7 месяцев
назад
от
Фатима Байрамукова
3
ответа
Цены на алкоголь Дешевле ли элитный алкоголь в торговых центрах Real чем в обычных магазинах?
10 лет
назад
от
С широко-закрытыми глазами ™