Помогите разобраться с рецептом

7 лет назад от Красная Шапочка

2 Ответа



0 голосов
Брынза готовится несколькими способами.
С естественным сквашиванием молока, например с помощью сметаны.
Или с использованием готового заквасочного фермента . Купить его можно в специализированных магазинах или заказать через интернет.

Так что дома есть сметана. Ею и пользуйтесь.
7 лет назад от [доброе_солнышко]
0 голосов
Закваска и фермент - разные вещи. Классическая брынза делается на желудке - там есть и то, и то. Молокосвёртывающий фермент бывает разный. В основе пепсин. Можете купить через интернет, можете поискать в аптеке. Лучше ещё использовать хлорид кальция. Фермент на 6 литров могу выслать. Могу и на 12 - извините у меня его килограмм и это просрочка. Не отравитесь точно, но как сворачивать будет не гарантирую. Учитывая, что желудок долго хранят и безз холодильника - будет работать. Хранил в надлежащих условиях. Навеска на 6 литров молока (меньше не могу взвесить - 150 мг кажется) . В общем брынза один из самых простейших сыров. Да и вкусный когда опыт есть.
7 лет назад от Слава Иванов

Связанные вопросы