Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите разобраться с рецептом
7 лет
назад
от
Красная Шапочка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Брынза готовится несколькими способами.
С естественным сквашиванием молока, например с помощью сметаны.
Или с использованием готового заквасочного фермента . Купить его можно в специализированных магазинах или заказать через интернет.
Так что дома есть сметана. Ею и пользуйтесь.
7 лет
назад
от
[доброе_солнышко]
▲
▼
0
голосов
Закваска и фермент - разные вещи. Классическая брынза делается на желудке - там есть и то, и то. Молокосвёртывающий фермент бывает разный. В основе пепсин. Можете купить через интернет, можете поискать в аптеке. Лучше ещё использовать хлорид кальция. Фермент на 6 литров могу выслать. Могу и на 12 - извините у меня его килограмм и это просрочка. Не отравитесь точно, но как сворачивать будет не гарантирую. Учитывая, что желудок долго хранят и безз холодильника - будет работать. Хранил в надлежащих условиях. Навеска на 6 литров молока (меньше не могу взвесить - 150 мг кажется) . В общем брынза один из самых простейших сыров. Да и вкусный когда опыт есть.
7 лет
назад
от
Слава Иванов
Связанные вопросы
3
ответа
Что будет со мной, если я наелась сухофруктов (курагу) , а в ней червяки?
11 лет
назад
от
Neval
1
ответ
Кому нравится сочетание: сыр+ мёд или арбуз+сыр ?
1 год
назад
от
! BeAuTY puPsSsik ! =))))
1
ответ
Вам нравится кушать мидии и прочие морские штучки?
3 года
назад
от
VITALKER