Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите разобраться с рецептом
7 лет
назад
от
Красная Шапочка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Брынза готовится несколькими способами.
С естественным сквашиванием молока, например с помощью сметаны.
Или с использованием готового заквасочного фермента . Купить его можно в специализированных магазинах или заказать через интернет.
Так что дома есть сметана. Ею и пользуйтесь.
7 лет
назад
от
[доброе_солнышко]
▲
▼
0
голосов
Закваска и фермент - разные вещи. Классическая брынза делается на желудке - там есть и то, и то. Молокосвёртывающий фермент бывает разный. В основе пепсин. Можете купить через интернет, можете поискать в аптеке. Лучше ещё использовать хлорид кальция. Фермент на 6 литров могу выслать. Могу и на 12 - извините у меня его килограмм и это просрочка. Не отравитесь точно, но как сворачивать будет не гарантирую. Учитывая, что желудок долго хранят и безз холодильника - будет работать. Хранил в надлежащих условиях. Навеска на 6 литров молока (меньше не могу взвесить - 150 мг кажется) . В общем брынза один из самых простейших сыров. Да и вкусный когда опыт есть.
7 лет
назад
от
Слава Иванов
Связанные вопросы
1
ответ
Какую модель яйцеварки посоветуете? Люблю кухонную технику, а вот этого гаджета у меня до сих пор нет.
6 лет
назад
от
Янулик
3
ответа
Можно ли в торте заменить молоко водой?
4 года
назад
от
Очень Люблю Животных
1
ответ
Дамы, чего бы вам хотелось на ужин на 14. 02 ? (Чтобы именно покушунькать, а не шампанское/икра)
5 лет
назад
от
Анатолий Печень