Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить рис?
Хозяюшки выручайте, как сделать рис в мультиварке, сухим и рассыпчатым? Как на гарнир что ли. Ну или как то его слегка прожаривают?
7 лет
назад
от
Наталья Лиховидова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Как сварить рассыпчатый рис в мультиварке:
Ингредиенты:
рис — 1 часть;
вода или бульон – 2 части;
соль;
сливочное масло – приблизительно половину или чуть больше чайной ложки на 1 стакан крупы
Процесс:
Высыпать рис в просторную кастрюлю и переместить е в мойку, открыть кран с холодной водой.
Вы сами увидите, когда из кастрюли станет выливаться не мутная, а чистая водичка.
Слить воду через дуршлаг, высыпать крупу в емкость мультиварки, и залить водой.
Посолите.
Положите в чашу мультиварки кусочек сливочного масла.
Закройте крышку и готовьте рассыпчатый рис в мультиварке в режиме «Рис» или «Каша», если специальной программы нет, то подходит режим «Спагетти».
Время устанавливается автоматически, так что за прибором следить не нужно, помешивать и вобще вмешиваться в процесс готовки также не придется.
После сигнала мультиварка автоматически переключается в режим «Подогрев». Постарайтесь не упустить этот момент и выключить питание прибора.
Если рис оставить в покое и не открывать крышку, то он в закрытом пространстве остается горячим некоторое время, в течение часа это точно.
7 лет
назад
от
Юк.
▲
▼
0
голосов
. если обжаривать. то наливаешь масло. добавляешь рис и не закрывая крышку. на режиме *жарка. обжариваешь все время помешивая. пока он не начнет менять цвет. затем добавляешь кипятка в пропорции 1 чашка риса. 2 чашки воды. закрываешь и режим. *плов. *рис. я не знаю какие у вас режимы.
7 лет
назад
от
анжелика портяная
Связанные вопросы
1
ответ
Простоит ли ночь в холодильнике?
8 лет
назад
от
Владимир
3
ответа
Хочу чтобы у соленой горбуши был вкус сёмги. Дайте ОПРОБОВАННЫЙ ЛИЧНО ВАМИ рецептик засолки горбуши)
7 лет
назад
от
Мари Хуанитовна
4
ответа
Часто ли у вас в меню утки, гуси и какие есть особенности в приготовлении жирной птицы?
6 лет
назад
от
Алексей Журавлёв