Все о еде
Войти
Регистрация
Милые дамы подскажите простой рецепт блинов на кефире
Желательно опробованный Вами, быстрый и простой.
Кефир у меня 1%.
Скоро мой голодный мужчина домой придёт (так и сказал "иду домой голодный и злой") Хочу сделать с начинкой мясной)
Это будет мой первый опыт с блинами)
Заране Вас благодарю за подробные рецепты и комментарии)
13 лет
назад
от
Юкля
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Стакан кефира+2 яйца+соль/2ч. ложки соды, погашенной уксусом+2ст. ложки растит. масла- все хорошенько взбить. Размешивая прибавить муки, тесто должно быть густоты жидкой сметаны.
Сковородку раскалить, смазать маслом ( можно кусочком сала, наколов его на вилку) и разливать тесто. прожарив одну сторону, переверните на вторую. Если блин прилипает, то почистите сковородку: на горячую сковородку насыпать крупной соли и протереть- для тефлоновых не применять! Удачи!
13 лет
назад
от
Maritus
▲
▼
0
голосов
Лучше бьiло бьi с молоком. 1 яйцо, каплю соли, каплю содьi, 200 гр. кефира, муки добавить, чтобьi получилась хомогенная смесь. Густоватая. Нагреть сковородку (лучше алюминивую или тефаль) сильно, намазать кусочком свежего сала или раст. масла и налить черпаком тесто. Первьiй блин комом. Приятного аппетита!
13 лет
назад
от
mk mmm
▲
▼
0
голосов
я не дама но слушай. стакан кефира стакан воды соль сахар полстакана масла подсолнечного и мука.
13 лет
назад
от
ЛУНА
Связанные вопросы
2
ответа
А вы знаете рецепт оладьев на дрожжах с кефиром?
11 лет
назад
от
Мариш
1
ответ
Из питьевых йогуртов какой приятне на Ваш вкус? Чудо, Активия или что другое? спасибо. На работе удобно с булочкой
3 года
назад
от
Натуля *Лапуля*
2
ответа
вопрос о сливе сколько можно дней хранить сливу перед консервацией компота?
8 лет
назад
от
Александр Прохоров