Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно сделать из фарша, кроме котлет?
Вчера сделали с мужем фарша большое блюдо. котлеты надоели. пельмени не будем пока лепить.
8 лет
назад
от
Леди Златовласка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тефтели в подливе
Для тефтелей
Понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка. ) У меня любимый - Домашний (свинина-говядина) . Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру. Фарш - 0. 5 кг. Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый-непропаренный ( 0. 3-0. 5 стак. сырого риса перед варкой) . Примерно получится отварного риса чуть меньше или поровну с фаршем. Луковица средня - 1 шт. Яйцо из рецепта убрала, но можно оставить по желанию. Соль по вкусу или 1 неполная ч. л.
Для подливы:
Сметана - 1 ст. л
Мука - 1 ст. л
Том. паста - 1 ч. л, лавровый лист.
1, 5 стакана воды
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук ( можно предварительно обжарить до прозрачности) , соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки) . Но т. к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку (желательно не очень тесно друг к другу) , слегка обжарить с одной стороны минут 3-5. Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились ( минут 3-5) . Залить кипятком ( около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, 1 ч. л том. пасты ( пасту можно развести сразу в воде) , лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне. В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст. ложку сметаны, перемешать ( вилкой ) , добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Вылить в тефтели. Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить е кипятком до нужной густоты. Перемешать.
Тефтели сочетаются с любым гарниром ( рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью ) СОВЕТ . Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. ( при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжеле переворачиваются. )
8 лет
назад
от
))))))) ))))))))
Связанные вопросы
1
ответ
Тем кто пил кислородный коктейль Кислородный коктейль вкусный? Какой вкус имет этот коктейль?
9 лет
назад
от
Андрей Фадеев
1
ответ
Что вы обычно любите кушать на завтрак?
3 года
назад
от
Арина Иванова
2
ответа
Вы пустили бы в дом узбека-дворника, чтобы он приготовил изЮмительный плов?
5 лет
назад
от
анастасия мухина