Как приготовить суточные щи?

7 лет назад от Юля Кутенко

1 ответ



0 голосов
Щи суточные старорусские

ИНГРЕДИЕНТЫ
масло растительное – 3 ст. л.
лист лавровый – 1 шт.
квашеная капуста – 500 г
грудинка – 500 г
морковь – 1 шт
соль – по вкусу
репа – 1 шт.
сметана – по вкусу
перец болгарский – по вкусу
лук репчатый – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грудинку вымыть, разрубить на большие куски, положить в большую кастрюлю, залить 2 л холодной воды, варить до готовности, тщательно шумовкой снимая пену. Овощи очистить, мелко нашинковать. Капусту отжать; если она нарезана очень длинными полосками, нарезать их поперек. Масло разогреть на сковороде, положить лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности, добавить морковь и репу, а через 2 мин. положить капусту, накрыть крышкой и тушить до мягкости овощей. Затем все овощи переложить в бульон, заправить солью, перцем и лавровым листом и варить еще 20 мин. Готовые щи поставить на холод. Желательно, чтобы щи замерзли – от этого они станут еще вкусне. На следующий день щи разогреть и подать со сметаной.
7 лет назад от NtenQagbreank

Связанные вопросы