Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста рецепты салатов, состоящих из 3-4 ингридиентов)
12 лет
назад
от
Doker1996
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
1. Листья салата - 0, 5 пучка, банка тунца в собственном соку -1, репчатый лук -0, 5 луковицы (опционно) , 4-5 помидорок чери (можно 1 небольшой помидор) , лимонный сок - 1 ст. ложка, оливковое масло - 1 ст. ложка, соль, перец - по вкусу
Салат рвем или режем, как любите. С тунца сливаем сок - отправляем в салатные листья, лук - или мелко-мелко, или тонкими полукольцами, помидоры - чери - пополам, если обычный - кубиками. Лимонный сок смешать с маслом, добавить соль, перец (если любите - можно еще зерновую горчицу) - заливаете заправкой салат. С ржаными гренками - отлично. Можно и без них.
2. Вариации цацике: огурец трем на крупной терке, отжимаем, выдавливаем дольку чеснока, заливаем мацони той степени жирности, который позволяет Ваша система питания, капаем о, 5 ч. лож. хорошего оливкового масла, соль, перец. Отлично с мясом, курицей.
3. Не полезно, не диетично, но вкусно. Карбонат копченый - 200 гр, сыр - 200 гр (Эдам, Гауда, Масдам, какой любите) , яблоко зеленое сочное кисло-сладкое - 1 большое, 1, 5 средних, маринованные шампиньоны - 1 банка, салат Айсберг (обязательно именно он - хрустит. ) , о, 5 луковицы, майонез - 2 ст. ложки, 1 ст. ложка лимонного сока
Все нарезаем крупной соломкой, смешиваем, заправляем майонезом с лимонным соком. Соль обычно не требуется.
4. Вариация Табуле. 1 крупный помидор, огромный пучок петрушки, зубчик чеснока, 0, 5 стакана кус-куса, сок 1 лимона, соль, 1 ст. л оливкового масла.
Кус-кус заливаем горячей водой. Помидор очищаем от сока и семечек, нарезаем мякоть кубиками. Петрушку мелко рубим (е должно быть очень много - основной ингредиент. Сливаем воду с кус-куса, смешиваем все. Заливаем лимонным соком с чесноком (опционно) и маслом. Все, наслаждаемся. К мясу отлично. Просто с питой или лавашем, да и любым хлебом, который любите.
Ну вот, как-то так.
12 лет
назад
от
linna
▲
▼
0
голосов
Морковь натереть на тёрке, репчатый лук порезать полукольцами иои мельче, обжарить всё это на небольшом количестве растительного масла. Размять вилкой рыбные консервы в масле и перемешать с морковью и луком. Очень вкусный салат, но тяжёлый и сытный.
12 лет
назад
от
Цветочек
▲
▼
0
голосов
Курица, ананасы;
курица, апельсины;
креветки, ананасы, яйца, кукуруза;
крабовое мясо, креветки, икра красная, авокадо;
мидии, яйца;
морская капуста, помидоры, яйца;
зеленый лук, огурец, сметана:
рис, рыба (красная) , соленые огурцы;
шампиньоны, сыр;
курица, лук, сырая морковь, яйца, сыр (выкладывать слоями) ;
апельсины, яблоко, лук, яйца, грецкие орехи, сыр (слоеный) ;
плавленые сырки, яйца, рыба (красная) или креветки, чеснок;
рыба ( красная) , яйца, помидоры, сыр (слоеный) ;
огурец, крабовые палки ( креветки) , кукуруза, яйца;
Креветки, ананасы;
селедка, яблоко;
морская капуста, селедка, яйца, кукуруза;
курица, яблоко, яйца, плавлный сырок, грецкие орешки ( слоями) ;
вареная свекла, чернослив, грецкие орешки, чеснок;
морковь, свекла (сырые) , изюм, яйца, плавленый сырок ( выкладывать слоями) ;
селедка, яблоко, яйца.
12 лет
назад
от
Mihael Keehl
Связанные вопросы
1
ответ
Какие блюда цыганской кухни мы сможем вспомнить?
6 лет
назад
от
Елена Островская
1
ответ
Хочу филе замариновать в сливках. Пойдут ли туда потом грибы и сыр? Что ещё можно?
4 года
назад
от
Вероника Осипова
3
ответа
Какой ваш любимый рецепт винегрета?
4 года
назад
от
Рамона Кэри