Как вы жарите минтай?

7 лет назад от гена домницкий

2 Ответа



0 голосов
Чем мне нравится минтай - его абсолютно не надо как-то по особенному готовить к жарке. Я просто солю, перчу, можно чуть специй для рыбы добавить. В муку и на сковородку. Жарю на нерафинированном масле. Перед тем как перевернуть, посыпаю нарезанным репчатым луком.
7 лет назад от Зайка Зайка
0 голосов
Вот попробуйте приготовить Рыбы семейства тресковых к которым относится минтай, обитающий в Охотском море, имеют минимум жира в своих тканях. Но их мясо богато белком, витаминами и микроэлементами. За минтаем буквально охотятся потребители рыбы в Западной Европе. Эта рыба должны быть в рационе желающих похудеть людей. Также полезна она и гипертоникам, и пожилым людям. Минтай имет немного отходов – это плавники и хребет. У него нет острых костей. Для взрослых людей можно нарезать потрошеную и промытую тушку на стейки, поперек рыбки. Если намечается кормление детей, то рыбу лучше разделать до филейных кусочков. Для диетического питания кусочки минтая можно даже не обваливать в панировке. Если они ферментированы в соевом соусе, то они никогда не развалятся на сковородке. Ингредиенты: свежая рыба минтай без головы – 600 г; лук репчатый – 0. 5 шт. ; растительное масло – 4 ст. л. ; соевый соус киккоман – 3 ст. л. ; черный молотый перец – по желанию Приступаем к приготовлению жареной рыбы – минтая на сковороде Минтай продается в замороженном виде, его нужно медленно оттаять, почистить мелкую чешую, выпотрошить и промыть. Приготовим половинку луковицы. Начинаем вырезать мякоть минтая для обжарки. Вырезаем хребты, отрезаем плавники. Кожицу можно оставить. Режем филейные кусочки минтая поперек. У нас должны получиться примерно равные ломтики рыбного филе для обжарки. Складываем рыбу в глубокую миску и добавляем немного соевого соуса киккоман. Соль нам не потребуется. Кусочки минтая должны пройти ферментацию в соусе. На это потребуется примерно 1 час. Нагреваем в сковороде с плоским дном немного растительного масла и обжариваем кусочки рыбы с двух сторон. Панировка не применяется. Рыба жарится буквально по 3 минуты с каждой стороны. После обжарки выкладываем кусочки рыбы в отдельную посуду. Так можно обжарить несколько закладок рыбы. Когда обжарился последний кусочек рыбы, мелко нарежем репчатый лук и добавим его на сковородку. Обжариваем лук в оставшемся от рыбы масле. Лук помешиваем и готовим до появления золотистого цвета. Жареный лук отлично подходит к рыбе, его мы будем использовать как подушку для сервировки готового блюда. Жареная рыба готова. Выкладываем на центр плоской тарелки немного лука, кусочки жареного минтая и отваренный рис в качестве гарнира. Украшаем блюдо веточками укропа и ломтиками свежего острого перца.
7 лет назад от MARI VLADI

Связанные вопросы

2 ответа
5 лет назад от hodor hodor
1 ответ
2 месяца назад от Миссис Палево