Все о еде
Войти
Регистрация
скажите пожалуйста как сделать крахмал не сатруднясь очень нужно
7 лет
назад
от
мэйлсру мэйлсру
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
тщательно вымыть картофель, который вы собираетесь чистить, чтобы очистки были чистыми. Очистки измельчаем в пюре, можно воспользоваться блендером. Эту массу заливаем холодной водой и перемешиваем. Полученное белоснежное молочко процеживаем через сито, с мелкой сеточкой, в посуду. Крахмальная масса осядет на дно посуды и мы будем отстаивать е примерно около 8 часов. Затем воду сливаем и заливаем новой водой, перемешиваем с осадком и снова отстаиваем такое же время. Итак повторяем 3 раза. Теперь приступаем к последнему этапу приготовления, а именно к просушке. Выкладываем сырую крахмальную массу на хлопчатобумажную ткань, чтобы ткань вбрала влагу. И затем раскладываем массу тонким слоем для сушки на листы бумаги тонким слоем. Уже сухой картофельный крахмал окончательно высушивают в нагретой духовке при температуре не боле 40 градусов, чтобы готовый крахмал не превратился в клейстер. Окончание сушки крахмала определяют, протирая крахмал между пальцами.
7 лет
назад
от
Sweet Heart
▲
▼
0
голосов
Натереть мелко картофель на терке
перемешать с водой. воду слить через дуршлаг
в другую посуду. когда вода отстоится то на дне посуды
будет белый налет, это и есть крахмал. воду вылить
крахмал сушить на газете. как будет рассыпчатый то готов к использованию
7 лет
назад
от
Александр Березин
▲
▼
0
голосов
Натереть картошку на млкой терке. Отжать сок. Постоит- слить жидкость. Внизу будет крахмал. Ну а если не затруднясь- подняться и сходить в магазин. Крахмал не очень дорогой. Да и врмени уйдет менье чем все эти натирания, процеживания и так дале
7 лет
назад
от
Милана Куц
Связанные вопросы
1
ответ
Почему арбуз сейчас стоит 1000 рублей? Вы покупаете? )
4 месяца
назад
от
[email protected]
7
ответов
Что оригинального можно приготовить из макарон (лапши и т. п. ) с минимальным кол-вом ингредиентов?
11 лет
назад
от
serg
1
ответ
а вы какой французский коньяк предпочитаете?
6 лет
назад
от
*Mrs. Pafos*