какой маринад для утки самый самый? чтобы мягкая получилась она?

7 лет назад от 3,14

5 Ответов



0 голосов
Мягкость утки не зависит от соуса. От выращивания зависит. Хороший соус из апельсиновой цедры, сока, мед, горчица дижонская, пассерованый лук, соль, ч. перец
7 лет назад от Michael Wittman
0 голосов
Утка требует длительного подхода и сладко-пряного маринада, в первый день замаринуйте в соевом соусе и меду, во второй в боле кислом соусе (цитрусовом, а не уксусном) , потом томите в духовке, сначала под фольгой, потом поливайте соусом, с выделившимся жиром. будет нямка
7 лет назад от BerKut
0 голосов
Утку не маринуют, только шпигуют чесноком. Маринад никак не повлияет на мягкость, мягкость можно получить только длительным запеканием в закрытой емкости, для чего и держат по сей день в доме утятницы. Утка птица специфическая, при готовке весь жир выпаривается, остается кожа да кости, а скромное колво мяса вы никогда не доведете до мягкости мяса курицы, проще старую баранину приготовить идеально. Поэтому брать и запекать нужно ГУСЯ, мяса будет поболе. а если есть возможность приобрести индейку - берите лучше е. Утка, это деньги на ветер и напрасный труд и потерянное время.
7 лет назад от Langri
0 голосов
Я натераю солью с перцем, кладу в посуду и накрывают полотенцем ставлю в холодильник на суки, а то и двое. соль 15-20 гр на 1кг утки-2 гр перца, и никаких вонючих преправ, так как угробит весь её в кус, Затем берёте её B Руки поднимаете за шею над раковиной и облиаете кипятком с чайника дважды, шкурака побелет, затем обсушиваете полотенцами, отрывате от грудки шкуру ложкой, но не убираете её , ставите в духовку холодную, ставите на 100 градусов после часа добавите до 180 и проверя температуру в нутри грудинки запикаете, через час переварачивая , , посуда должна быть не большой, только что бы поместилась утка, как в нутри утки станет 70 гр она готова, дальнеше запикание сделает её жосткой, вытаскиваете из духовке делаете раствор из ложки мёда и ложечки горчицы обмазываете её и на 15 минут в духовку чтобы подрумянилась, в руковак и закрытой духовке она будет похожа на варёную Температура готовой утки в духовке 70-75
7 лет назад от Женя Франк
0 голосов
маринад не поможет. я про мягкость. запекать е в рукаве.
а специи - масло растительное смешать с давленным чесноком и прованскими травами. немного диженской горчички
7 лет назад от ЛЮБОFF ЛЮБОFF

Связанные вопросы