Все о еде
Войти
Регистрация
как засолить форель
7 лет
назад
от
Вячеслав Барыкин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я пластую рыбу, убираю позвоночник. В мясо втираю оливковое масло и помещаю на разнос полностью засыпая солью. Через сутки достаньте е из соли и быстро промойте. Рыба взяла соли столько сколько ей нужно было, масло смягчает структуру волокон и вкус боле насыщеный, не пресный.
7 лет
назад
от
Сергей Щевцов
▲
▼
0
голосов
1 способ. Посыпаем каждый кусок филе форели солью, сахаром и перцем. Соль и перец без ограничения, но и не всю пачку. Кладем в емкость, и на 24 часа отправляем в холодильник. Все, вкусная форелька готова. Излишки соли убираем. Нарезаем филе рыбки тонкими ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком. Кладем либо на тарелочку, либо на хлебушек, ну или сразу в ротик.
Как солить форель в домашних условиях. Рецепты вкусной засолки форели
2 способ. Нарезаем форель тонкими ломтиками. Укладываем слоями в банку: кусочки форели, соль, перец, лавровый лист, оливковое масло. Все специи для засолки форели вам нужно самим подбирать по количеству и по вашему вкусу. Иногда даже я добавляю апельсин. Баночку надо встряхнуть пару раз и поставить в холод на минут 30. Все готово. Кушайте вскусненько.
Как солить форель в домашних условиях. Рецепты вкусной засолки форели
3 способ. Кусочки филе обсыпаем солью, добавляем сухой укроп, сахар и … водочку. Все в небольших количествах. Укладываем в емкость с крышкой. Ставим под гнет на 1-2 часа. Затем ставим засоленную форельку в холодильник на 6 часов. Все. Кушайте.
Как солить форель в домашних условиях. Рецепты вкусной засолки форели
4 способ. Он для лентяев. Но так вкусно засолить форель может не только лентяй. Берем по 2 филе форели, солим, сахарим, перчим. Добавляем 1 каплю жидкого дыма. Заматываем в фольгу и на балкон. Таких «рыбешек» можно сделать сколько угодно. Такой рецепт подкопчения форели можно использовать и для других рыбок.
Как солить форель в домашних условиях. Рецепты вкусной засолки форели
5 способ. Для трудолюбивых хозяюшек. С маринадом. Форель нарезать толстыми полосками. Маринад: 1 литр воды, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, душистый горошек перец 5шт. Воду довести до кипения, затем бросить соль, сахар, специи. Через 2-3 мин – остудить. Нарезанную рыбу сложить в емкость и залить маринадом. Чтобы рыба не всплывала положите сверху что-нибудь тяжелое. И в холодильник на 24 часа. Сбрызнуть подсолнечным маслом.
7 лет
назад
от
Нора Громова
Связанные вопросы
4
ответа
Посоветуйте салат на Пасху, чтобы не варить нечего?
1 год
назад
от
Карина Кузнецова
1
ответ
Нужны актуальные промокоды на сбермаркет май 2024
6 месяцев
назад
от
Fanis Gayazov
7
ответов
как сделать зажарку супа чтоб потом лук не всплывал в бульоне, какие ошибки я делаю?
12 лет
назад
от
хризиптера старка