Мне нравится подгоревше печенье, это нормально?

Моё печенье постоянно как по волшебству подгорает, но мне оно и такое даже больше по вкусу.
А схарики так всегда чуть подгорелые .

Что-то со мной не так или это обычное явление?
7 годов назад от ВОЛЧОНОК

2 Ответы

0 голосов
У каждого свои тараканы, плюс на вкус и цвет все фломастеры разные. Но вред от подгорелой пищи тоже есть, причём очень большой. Специалисты утверждают: никакие потери от испорченного продукта не сравнятся с тем риском, которому вы подвергаете свое здоровье, употребля подгоревшую пищу. И в первую очередь – мясо.

Потому что при зажаривании мяса до черноты в нем образуются канцерогены, вызывающие злокачественные опухоли кишечника, легких, поджелудочной железы и простаты. А подгоревший жир способствует разрушению сердца и сосудов. И даже картошка и другие овощи, та же выпечка, если е зажарить сверх меры, насыщается акриламидом – веществом, вызывающим мутацию клеток и сбой в передаче нервных импульсов.

Если все-таки вы съели кусочек пригоревшего, то постарайтесь по возможности нейтрализовать его негативное воздействие на организм. Для этого нужно съесть салат из свежей зелени (ни в коем случае не заправляйте майонезом! ) и выпить чашку кофе. Содержащиеся в зелени и кофе антиоксиданты ослабят действие канцерогенов.

Конечно, если вы съели подгоревше мясо или картошку один раз – ничего плохого с вами не случится. Но если зажаренные до черноты продукты – основа вашего питания, риск заболеть раком возрастает многократно.
7 годов назад от Kick Buttowski
0 голосов
Для желудка вредно конечно, но если вы молоды - все на пользу) . Многим нравится поджаристость, часто в хлебных даже просят запеченное до темных корочек. Так что все с вами в порядке.
7 годов назад от [email protected]

Связанные вопросы