Все о еде
Войти
Регистрация
Мне нравится подгоревше печенье, это нормально?
Моё печенье постоянно как по волшебству подгорает, но мне оно и такое даже больше по вкусу.
А схарики так всегда чуть подгорелые .
Что-то со мной не так или это обычное явление?
8 лет
назад
от
ВОЛЧОНОК
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
У каждого свои тараканы, плюс на вкус и цвет все фломастеры разные. Но вред от подгорелой пищи тоже есть, причём очень большой. Специалисты утверждают: никакие потери от испорченного продукта не сравнятся с тем риском, которому вы подвергаете свое здоровье, употребля подгоревшую пищу. И в первую очередь – мясо.
Потому что при зажаривании мяса до черноты в нем образуются канцерогены, вызывающие злокачественные опухоли кишечника, легких, поджелудочной железы и простаты. А подгоревший жир способствует разрушению сердца и сосудов. И даже картошка и другие овощи, та же выпечка, если е зажарить сверх меры, насыщается акриламидом – веществом, вызывающим мутацию клеток и сбой в передаче нервных импульсов.
Если все-таки вы съели кусочек пригоревшего, то постарайтесь по возможности нейтрализовать его негативное воздействие на организм. Для этого нужно съесть салат из свежей зелени (ни в коем случае не заправляйте майонезом! ) и выпить чашку кофе. Содержащиеся в зелени и кофе антиоксиданты ослабят действие канцерогенов.
Конечно, если вы съели подгоревше мясо или картошку один раз – ничего плохого с вами не случится. Но если зажаренные до черноты продукты – основа вашего питания, риск заболеть раком возрастает многократно.
8 лет
назад
от
Kick Buttowski
▲
▼
0
голосов
Для желудка вредно конечно, но если вы молоды - все на пользу) . Многим нравится поджаристость, часто в хлебных даже просят запеченное до темных корочек. Так что все с вами в порядке.
8 лет
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли приготовить суши без циновки и уксуса?
8 лет
назад
от
про апира
1
ответ
Странный вопрос, но когда кабачки жарятся - их запах можно почувствовать из другой комнаты?
9 лет
назад
от
Галина
1
ответ
Чеснок с луком помогают от коронавируса? Если съесть пару головок чеснока, а потом ещё пару луковиц мне кажется любой
5 лет
назад
от
Татьяна Самок