Все о еде
Войти
Регистрация
Не застыл муссовый торт.
Подскажите пожалуйста почему мусс не застыл должным образом. У меня мусс застыл, но по консистенции напоминал желе, когда снимал пергамент с боков немного даже стекало. Стоял всю ночь на балконе. После того как снял пергамент поставил в холодильник но ничего не изменилось, края только подмерзлись и все. А когда начал покрывать гляссажем то мусс вобще немного растаял и за место гляссажа получилось некое болото. Подскажите это мусс не застыл должным образом или гляссаж был горячим? P. S гляссаж выдерживал ночь в холодильнике.
7 лет
назад
от
Паха[2712]... †
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нарушение технологии!
Если подмерзло, как Вы пишете, на балконе, то надо было все переделывать.
Нельзя допускать подмерзания блюд с желатином - они при оттаивании потекут.
И желатина мало 10 гр на такой объем.
Гляссаж не мог быть горячим, если его в холодильнике ночь выдерживали.
7 лет
назад
от
Наталия Фесюн
▲
▼
0
голосов
Предположу, что мало желатина, а если на балконе был мороз, минусовые температуры снижают желирующую способность желатина, а возможно, что Вы его и подготовили не правильно
7 лет
назад
от
гульнара
Связанные вопросы
1
ответ
Какое шампанское лучше Абрау Дюрсо или Санто Стефано?
6 лет
назад
от
zaichik1406
1
ответ
Что интересного можно приготовить на 200 рублей
10 лет
назад
от
fffdot
4
ответа
Что приготовить народу на ДР? На 5-6 не особо прожорливых человек. Бюджет весьма скромен ( студент ;) ) .
12 лет
назад
от
Александр Сизов