Не застыл муссовый торт.

Подскажите пожалуйста почему мусс не застыл должным образом. У меня мусс застыл, но по консистенции напоминал желе, когда снимал пергамент с боков немного даже стекало. Стоял всю ночь на балконе. После того как снял пергамент поставил в холодильник но ничего не изменилось, края только подмерзлись и все. А когда начал покрывать гляссажем то мусс вобще немного растаял и за место гляссажа получилось некое болото. Подскажите это мусс не застыл должным образом или гляссаж был горячим? P. S гляссаж выдерживал ночь в холодильнике.
7 лет назад от Паха[2712]... †

2 Ответа



0 голосов
Нарушение технологии!
Если подмерзло, как Вы пишете, на балконе, то надо было все переделывать.
Нельзя допускать подмерзания блюд с желатином - они при оттаивании потекут.
И желатина мало 10 гр на такой объем.
Гляссаж не мог быть горячим, если его в холодильнике ночь выдерживали.
7 лет назад от Наталия Фесюн
0 голосов
Предположу, что мало желатина, а если на балконе был мороз, минусовые температуры снижают желирующую способность желатина, а возможно, что Вы его и подготовили не правильно
7 лет назад от гульнара

Связанные вопросы