Подскажите ваш самый удачный и вкусный рецепт запеченой свинины.

7 лет назад от Gulnur Isaeva

3 Ответа



0 голосов
кусок шеи натираю смесью из дижонской горчицы, специй, чуть масла, саму шею шпигую чесноком, накалываю в нескольких местах соленой водой или соевым соусом, запекаю в рукаве, потом подрумяниваю
7 лет назад от Сьюзэн Ан
0 голосов
Берёте сливки нагреваете их почти до кипения, но не кипятите. Закидываете туды чеснока, чёрного и душистого перца, лаврушку, соли 1 ч. л. на литр. И даёте остыть.
Берёте шпрыц и загоняете сливки в свиную шею. Запекаете.
Можно пользоваться фольгой, удобной посудой и электронным термометром доведя середину до 72 градусов.
7 лет назад от Жека
0 голосов
Мясо по-французски, много рецептов Ингредиенты: свинина - 400-500 г, лук репчатый - 2-4 шт, сыр твердый - 200-300 г, майонез - 400 г соль, перец Вариант 1: Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке. Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем. Перчим, солим по вкусу. Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень. Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо) . Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо. Равномерно посыпать тертым сыром. Ставьте в духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут) . Можно украсить зеленью. Подавать с картофелем. Вариант 2: Опираясь на вариант изначальный, все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами Вариант 3: Опираясь на вариант изначальный, можно вместо лука - консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут. Вариант 4: Опираясь на вариант изначальный, вместо лука - натертое на крупную терку кислое яблоко Вариант 5: •лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками •сырой картофель кружочками •соль, перец, майонез, сыр Можно вместо лука или к нему добавить чеснок Вариант 6: Свиной окорок (или телятина) лук, грибы (шампиньоны свежие) , помидоры, сыр (особенно хорошо пармезан) , майонез Хороший свиной окорок (или телятина) , нарезанный кубиками 5х5 см. Посолить, поперчить выложить в стеклянную форму сверху кольцами лук, грибы, нарезанные дольками помидоры, тонко порезанными кольцами обильно тертым сыром, майонезом, слегка разбавленный водой для ровного слоя В духовку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1, 5) Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным. Помидоры можно не класть. При желании с картофелем - тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусный, пропитываясь мясным соком Вариант 7: Свинина, лук репчатый, сыр, майонез Свинину, отбиваю, солю, перчу, обжариваю слегка на сковороде, перекладываю на противень, щедро обсыпаю репчатым луком (полукольцами) , немного майонеза и сыр. И в духовку, до румяной корочки. Может, и не по-французски, но вкусно.
7 лет назад от Diana dergtyhjhgf

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Мария Гуленок
1 ответ