Все о еде
Войти
Регистрация
Приготовила домашний майонез из оливкого масла, получился жутко горький, аж горло дерет! Что, выкидывать его теперь?
Хотела как лучше, а получилось как всегда. Надо было брать подсолнечное, наверное. (
7 лет
назад
от
Лєна Ханас
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Поэтому я использую подсолнечное масло. Теперь вряд ли исправишь ситуацию, раз уж настолько все плохо. А вобще, может, у вас масло уже испортилось, прогоркло? Такой дикой горечи быть не должно. Или вы с горчицей переборщили?
7 лет
назад
от
Ольга ясиновская
▲
▼
0
голосов
Классика
Общий принцип следующий. В глубокий стакан погружного блендера бьём целое яйцо (это примерно на 500 г майонеза) . Добавляем щепотку соли, щепотку сахара, столовую ложку горчицы (по желанию) , щепотку молотого чили и наливаем нейтрального растительного масла столько же по высоте, сколько занимало яйцо. Опускаем в стакан погружной блендер и бьём до однородности. Затем в 3—4 приёма добавляем ещё 300—400 г масла и каждый раз бьём до однородности. Чем больше добавите масла, тем гуще финальный продукт. Соблазну налить хорошего оливкового не подавайтесь, будет горько. Можно добавить столовую ложку для вкуса, но остальное — обыкновенное рафинированное растительное без вкуса и запаха (кукурузное, соевое, подсолнечное, из виноградных косточек — что есть) . Досаливаем, добавляем по вкусу уксус или лимонный сок — готово. В холодильнике домашний майонез хранится 3—4 дня.
7 лет
назад
от
polina ясных
Связанные вопросы
2
ответа
Что делать если загорелось куханное полотенце что делать?
12 лет
назад
от
Ларисовна
2
ответа
Что лучше всего готовить в самоизоляции?
4 года
назад
от
Лучница
2
ответа
Кто что знает про мультиварку Редмонд, как она вам?
12 лет
назад
от
Варвара Коурова