Почему одни с хлопком открывают шампанское, а у других получается с пшиком (как пиво) ? Отчего это зависит?

7 лет назад от Лидия Поликанова

2 Ответа



0 голосов
От опыта и температуры - чем холодне шампанское, тем тише открывается.
Но не "переборщите" с охраждением - берегите горло. кхе-кхе)

30-40 минут в ведёрке со льдом или под морозилкой в холодильнике - вполне достаточно.
7 лет назад от Алексей
0 голосов
От разных факторов, но в основ кто открывает с пишиком тот:
1) Не допускает резкого взрывного сброса газа, а шампанское - это газ.
2) Не допускает шапанирования напитка и порчи одежды и интерьера собравшихся.
3) Не допускает необоснованное разлитие напитка мимо тары.
7 лет назад от Сергей Шляхтуров

Связанные вопросы