Все о еде
Войти
Регистрация
Почему одни с хлопком открывают шампанское, а у других получается с пшиком (как пиво) ? Отчего это зависит?
7 лет
назад
от
Лидия Поликанова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
От опыта и температуры - чем холодне шампанское, тем тише открывается.
Но не "переборщите" с охраждением - берегите горло. кхе-кхе)
30-40 минут в ведёрке со льдом или под морозилкой в холодильнике - вполне достаточно.
7 лет
назад
от
Алексей
▲
▼
0
голосов
От разных факторов, но в основ кто открывает с пишиком тот:
1) Не допускает резкого взрывного сброса газа, а шампанское - это газ.
2) Не допускает шапанирования напитка и порчи одежды и интерьера собравшихся.
3) Не допускает необоснованное разлитие напитка мимо тары.
7 лет
назад
от
Сергей Шляхтуров
Связанные вопросы
4
ответа
Нужно ли перед тем, как тушить свиные почки их отваривать? или после того как они были вымочены можно тушить сразу?
13 лет
назад
от
Татьяна Егоровская
1
ответ
Купил куриный бульон, про приготовление ничего не написано, сколько его в суп добавлять? (картинка внутри)
7 месяцев
назад
от
Светик
3
ответа
Как расчитать калорийность готового продукта?
3 года
назад
от
CBuHoZombie