Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить панакоту
7 годов
назад
от
Никалетта
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ПАНАКОТА классическая
сливки 20% — 350 мл; сахар — 3-4 ст. ложки; ваниль (по желанию) — 1 стручок; порошковый желатин — 7 г; сахарная пудра — 2-3 ст. ложки (можно больше) ; клубника (свежая или замороженная) — 150 г.
1. Желатин всыпаем в пиалу, вливаем 4 столовые ложки заране прокипяченной холодной воды и оставляем для набухания на определенное время, которое должно быть указано на упаковке. Дале ставим пиалу в миску с горячей водой, помешивая смесь до полного растворения желатина.
2. Желатин всыпаем в пиалу, вливаем 4 столовые ложки заране прокипяченной холодной воды и оставляем для набухания на определенное время, которое должно быть указано на упаковке. Дале ставим пиалу в миску с горячей водой, помешивая смесь до полного растворения желатина.
3. Помещаем кастрюлю на небольшой огонь, постоянно помешивая. Доводим смесь почти до кипения, но не кипятим! Извлекаем из кастрюли стручок ванили, по желанию процеживаем сливочную массу.
4. Остужаем сливки до теплого состояния, а затем добавляем желатин и тщательно перемешиваем. Разливаем смесь по прозрачным бокалам или другим емкостям. Убираем бокалы на полку холодильника до полного застывания панакоты (для этого потребуется несколько часов — точное время зависит от качества используемого желатина) . Если же вам нужно приготовить панакоту в короткие сроки, вместо холодильника можно поместить десерт в морозильную камеру минут на 10-20. Но в таком случае не забывайте периодически проверять готовность, иначе панакота просто заморозится.
5. Для подачи десерта сделаем элементарный ягодный соус. Для этого свежую или размороженную клубнику смешиваем со сладкой пудрой и превращаем в однородное «пюре» в чаше блендера или же просто перетираем через сито. Если ягода очень кислая, увеличиваем дозировку сахарной пудры. По желанию можно заменить клубнику другой ягодой, также можно использовать для оформления фрукты, шоколадную или кокосовую стружку.
6. Выкладываем слой ягодного соуса на застывшую панакоту, по желанию дополняем листочками мяты и подаем!
7 годов
назад
от
Уо Йоу
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько хранится водка в заводской запечатанной стеклянной бутылке?
4 годов
назад
от
Сан санич
5
ответов
Подскажите, пожалуйста, рецептик заправки для салата Цезарь?
11 годов
назад
от
Люсенька
3
ответов
Что можно приготовить из замороженым шпинатом? Говорят полезно . Купила) что готовят из него?
12 годов
назад
от
Виктор Андрющенко