Все о еде
Войти
Регистрация
Из какой муки и как пекут пряники?
7 лет
назад
от
Настя
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Из 2 сорта. На производстве мы загружали в дежу сахар, воду, растительное масло, скисшеся молоко, лимонную кислоту и аммоний (разрыхлитель) . Толщина пряника 1 см. После печки он поднимается, но деревянный. Пока горячий отправляем на глазировку. Для глазировки увариваем сахар с водой до состояния помадки. Хорошо вымешиваем пряник в деже, пока он не побелет - минут 5-7 вручную. Дале отправляем на стеллажи для полного остывания и окончательного затвердевания глазури.
Шоколадные пряники делали совсем без какао, просто в тесто добавлялся пережженный до черноты сахар.
7 лет
назад
от
Римма Рустамова
Связанные вопросы
1
ответ
Самое вкусное мясное блюдо на ваш взгляд?
2 года
назад
от
Вера Трегубова
1
ответ
Как быстро сварить горох? Какой-то странный попался желтый половинками. Уже час кипит, а не разваривается. Сырой.
5 лет
назад
от
Светлана Сурскова (Гомзева)
3
ответа
а вы свои соленья еще не пробовали? Я вчера помидорки открыла, ну ни че так, вроде съедобно .
12 лет
назад
от
gordi