Чем заменить белковую глазурь?

Подсеажите, пожалуйста! Закончилась глазурь для скрепления пряничного домика. Чем е можно заменить?
7 годов назад от Лариса Рахимова

2 Ответы

0 голосов
Нет кондитерского клея, не беда. Суперклей носи с собой всегда! Склеишь им ты и печеньку и пампушку и бисквит. Даже к прянику бумагу он удачно прикрепит )
7 годов назад от Jay Sean
0 голосов
Карамельный клей. Пряничные домики с подсветкой?

Детали пряничных соружений склеиваются:
– или разогретым на водяной бане белым или черным шоколадом (это самое удобное в работе, достаточно прочное и быстро твердеюще соединение) ,
– или густо уваренным (карамельным) горячим сахарным сиропом или сахарной помадой с добавкой лимонной кислоты (капля такого сиропа твердет на блюдце; лимонная кислота препятствует кристаллизации сахара и добавляется до получения приятного кисло-сладкого вкуса сиропа) ,
– или айсингом – сахарно-белковой рисовальной массой.
В качестве подпорок, удерживающих детали в нужном положении при застывании склейки, удобно использовать стеклянные банки подходящих размеров, для их устойчивости частично заполненные водой.

Белым и подкрашенным в разные цвета айсингом рисуются различные узоры и делаются имитации снега.
Для рисования и снега можно пользоваться и кондитерской мастикой из маршмеллоу.
Снежную посыпку изображают сахарной пудрой (е аккуратно посыпают через ситечко) или кокосовой стружкой, или их смесью.

Декоративные разноцветные фигурки для украшения композиций с домиками можно лепить из густо разведенного айсинга, из мастики маршмеллоу и из марципановой массы.
7 годов назад от Кристина Ливенцева

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от гуннар волк
1 ответ
3 годов назад от elen_beauty
1 ответ
4 годов назад от Ирина Федоренко