Все о еде
Войти
Регистрация
Существующие нормы и система контроля ухудшают качество пищевых продуктов?
Текущая система требует, чтобы продукты были не хуже какого-то уровня. Это значит, что делать лучше этих норм не выгодно. А выгодно делать точно по нормам, так как иначе вырастет цена и конкуренты обойдут.
Что если ввести ещё одни нормы, гораздо боле крутые и высокие? И ввести добровольную сертификацию по ним. Кто проходит, тот имет право нанести на товар особую маркировку и имет право продаваться на особой полке. В ЕС это зелёная, экологичная продукция, а у нас может быть что-то другое, но тоже говоряще о качестве.
7 лет
назад
от
Екатерина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если бы в СНГ у народы были деньги, то был бы и спрос на дорогие, но качественные и вкусные продукты. А для 1% богатых их делать никто массово не будет.
7 лет
назад
от
Неизвестно
▲
▼
0
голосов
Не существует никаких норм, лепи что хочешь, сам себе пиши ТУ, контроль осуществляется только в рамках СанПина. Лишь бы яду не сыпали. Добровольная сертификация и так существует. Единственно, что просит "государство"у производителя - писать состав и название продукта, в сотв. с законодательством. Дикий капитализм. Критерием может служить спрос на качественные и вкусные продукты, откуда ему взяться, половина населения ищет подешевле, другая просто не понимает чем сыр отличается от сырного продукта
7 лет
назад
от
Земфира Игоревна
Связанные вопросы
1
ответ
Продают ли в магазинах России мусульманскую колбасу без свинины?
3 года
назад
от
natalya
2
ответа
Как приготовить перец
9 лет
назад
от
prOstO_AngEl
1
ответ
Какой салатик любите и делаете с копченым мясом?
6 лет
назад
от
Александр Повар