Мечтаю быть поваром, но нет продуктов для практики (денег ноль и скоре всего не будет) что делать?

7 лет назад от Semen Kruzinshtern

2 Ответа



0 голосов
Давай сначала книжки почитай!
Ну например:
1) Богушева В. И. Технология приготовления пищи: учебно-методическое пособие / В. И. Богушева. — Ростов н/Д: Феникс, 2007. — 374 с.
2) Вкусные и полезные блюда для детей / сост. А. В. Забирова. — Ростов н/Д: Владис, 2010. — 64 с.
3) Домоводство: справ. изд. /сост. -ред. А. А. Демезер, М. Л. Дзюба. -М. : Сельхозгиз, 1959. - 776 с.
4) Зыкина О. В. Праздничный стол
5) Киселева В. Б. Детская кухня. Медгиз, Ленинград, 1957 – 197 с.
6) Кисляковская В. Г. и др. Питание детей раннего и дошкольного возраста: Пособие для воспитателя дет. сада /В. Г. Кисляковская, Л. П. Васильева, Д. Б Гурвич. — 2-е изд, перераб. — М. : Просвещение, 1983. —207 с.
7) Книга о вкусной и здоровой пище/ авт. кол. Под ред. И. К. Сиволап. М. : Пищепромиздат, 1954. – 437 с.
8) Кулинария / Под ред. М. О. Лифшица М. : Госторгиздат, 1955. – 960 с.
9) Лемнис М, Витры X. Настольная книга для студентов и влюбленных. / М. Лемнис, X. Витры, – М. : «Фирма Алеся», 1993. – 160 с. (из серии "Польские хозяйки советуют") .
10) Массо С. Детская поваренная книга. — Таллин: Валгус, 1988. — 128 с.
11) Молоховец Е. Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве. 1901 год издания. Репринт 1991 г. ММП «Поликом» - 1052 с.
12) Похлёбкин В. В. "Тайны хорошей кухни". И он же: «Национальные кухни наших народов». «Моё меню» М. : 1998. – 167 с.
13) Сахарова С. Ю. Домашний повар, или Калинкины записи для начинающих кулинаров. М. : 1991
14) Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания/ Составитель Л. Е. Голунова. СПб:. - “Профикс”. 2003. – 405 с.
15) Чернова Т. Л. Детское питание от 0 до 5. Простые рецепты для здоровья и роста [Текст]. — Харьков: Белгород: О Книжный клуб "Клуб семейного досуга", 2010. — 320 с.

Да много всего написано. А начать надо с Похлебкина, Елены Молоховец и Кулинарии 1955 года выпуска.
После 9-го класса надо попытаться поступить в училище или техникум на бюджетной основе. А если не получится, то сначала поработать где-то на кухне подсобным и присмотреться. Это очень помогает в освоении профессии.
7 лет назад от Марина Исаева
0 голосов
учись в инете, смотри поварские передачи, учись составлять калькуляцию и технологичные карты. Сначала теория, потом практика, как писали свыше - в любой забегаловке помощником повара
7 лет назад от olga kuz'mina

Связанные вопросы