Кто знает оригинальный рецепт сырников-творожников? Что туда можно такого добавить, что бы было разнобразно?

7 лет назад от ольгунчик

4 Ответа



0 голосов
Творожники со свеклой и яблоками =
 500 г. – творога, 2-3 вареные свеклы, 2 яблока, 1 ст. муки, 1 ст. молока, 40 гр. сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу.
Творог протереть через сито, яблоки - на терке. Масло растопить, смешать с мукой, добавить молоко, творог. Яй-ца взбить с сахаром. Потереть на терке свеклу и все перемешать.
Печь как обычные творожники, а можно и запеканкой.
Поедать со сметаной.

 Оладьи творожные с картошкой
 200 гр. творога, 6 картошин (средних) , 2 ст. л. сливочного масла, соль, сахар - по вкусу (на глазок)
Картофель потереть на терке и отжать сок. Всю картофельную смесь перемешать с творогом. Добавить растоп-ленное масло.
Выпекать можно как в духовке, так и на сковороде.
Подать на стол горячими со сметанкой.

Сырники из творога =
На 1 порцию: творог–80 г, яйцо–1/4 часть, крупа манная – 5 г, сахар –5 г, мука пшеничная –3 г;
В творог добавить сахар, манную крупу, яйцо и хорошо размешать. Творожную массу выложить на доску, присыпанную мукой, разделать сырники, обвалять их в муке и обжарить в масле.
Обжаренные сырники поставить в духовой шкаф на 10 минут.
К сырникам можно дать фруктовое пюре, сметану, молочный соус.

Сырники с морковью =
Потребуется: 500 г творога, 2-3 средние моркови, 1-2 яйца, 1-2 столовые ложки манной кру-пы, мука, мед, соль по вкусу.
Морковь натереть на мелкой терке, добавить яйца, творог, манную крупу, немного меда или сахара, соль. Перемешать. Добавив 2/3 стакана муки, замесить не очень крутое тесто. Сформовать сырники и обвалять в муке.
Поджарить или запечь.

Сырники можно также приготовить с изюмом. Для этого в творожную массу положить 50 г изюма, очищенного от веточек и промытого.

Пирожки из творожного теста =
Творожное тесто:
Творог 200 г, 2 яйца, 2 столовые ложки с горкой муки, 1/2 чайной ложки соды, соль, масло для жар-ки.
Начинки: отварной картофель, репчатый лук, яйца, отварной рис, жареные или отварные грибы, жареная капуста и т. д.
Пачку творога смешать с яйцами, солью, содой. Вмешать муки.
Замесить тесто и оставить его на полчаса.
В это время приготовить любую начинку.
Теперь сам процесс формования пирожков. Ложкой берете тесто, выкладываете его в муку, делаете плоскую лепешку, выкладываете начинку и формуете пирожок.
Жарить на сковороде на растительном масле.
7 лет назад от Роза Дутбаева
0 голосов
С тертым яблоком. Если распределить яблоко поверх сырников, прогреть их так под крышкой минут 10 на слабом огне, а потом перевернуть и довести до готовности, то получатся сырники с припеком.
7 лет назад от Аня Радионова
0 голосов
Всем доброго времени суток)
очень много вкусных рецептов все написали. Я, хоть и не автор вопроса, но, обязательно, воспользуюсь) Большое спасибо)
Я делаю классически: творог, мука, яйца, соль, сахар. Секрет моих сырников в том, что в замешанную массу я добавляю тертый сыр, совсем чуток выжатого чеснока и укроп.
Чеснока так мало, что он, вобще, не чувствуется, сыр пропитывает все изнутри и, тоже, не заметен, вроде бы, но, все это придает очень приятный вкус.
Гости не понимают, чем мои сырники отличаются, многие не могут определить, что там добавлено, но все признают их очень вкусными.
Подаю со сметаной, можно смешать майонез со сметаной, добавить зелень при желании.
Может, кому то этот рецепт пригодится)
Всех с Новым Годом! )
7 лет назад от Dashic Chic
0 голосов
мне лично нравится один вариант.
творог+ соль. немного петрушки укропа и проче. сметанку тоже.

вариант с сладким творогом 9% тоже плох но . это хуже чем первый вариант)
7 лет назад от 007 004

Связанные вопросы