Все о еде
Войти
Регистрация
Почему оливковое масло а не маслиновое масло?
7 лет
назад
от
О' ЛЕСЬКА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Потому что оливки и маслины в их родном происхождении имеют одно название, а переводят как маслины или оливки. Ошибочно считается, что зеленые оливки, это оливки) , а черные - маслины. Это не так, потому что цвет, это всего лишь процесс созревания. Собирают и приготовляют оливки и зелеными, и черными. Кому как нравится. Если углубляться в греческий язык, скоре в древнегреческий, то оливки можно перевести как "солнечные", это потому, что для них, как и для винограда, солнце имет первоначальное значение. Так что оливки, они и в африке оливки, все дело в языке. Как, например, орегано и рИгани - одна и та же приправа.
7 лет
назад
от
Кармелитка-Улитка
Связанные вопросы
3
ответа
Ваши идеи для вегетарианских шашлычков? Что можно нанизать на шпажку и пожарить на мангале, гриле?
4 года
назад
от
Юлька Пулька
1
ответ
А правда , что бывают голубцы у которых капуста снаружи и капуста внутри?
1 год
назад
от
юлия л
4
ответа
помогите плиз есть охота есть кусок мяса на пол кило ) хочу бифштекс что нужно сделать?
11 лет
назад
от
Ольга Гефнер