Все о еде
Войти
Регистрация
Блинчики Мне надо приготовить блины с одним яйцом. Скадите пропорции остальных продуктов
7 лет
назад
от
Таня Люса
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
кипяток — 1, 5 стакана;
молоко — 1, 5 стакана;
яйцо — 1 шт;
мука — 1, 5 стакана (тесто должно быть жиже, чем на оладьи) ;
сливочное масло — 1, 5 столовые ложки;
сахарный песок — 1, 5 столовые ложки;
соль — 0, 5 чайной ложки;
ваниль.
Взбейте яйцо с сахаром, добавьте соль и ваниль. Дале взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой. Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага) , а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на не чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности. _И несколько советов для хозяйки-КАК ЛУЧШЕ И ПРАВИЛЬНО ПЕЧЬ БЛИНЫ.
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусные и красивые, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте е сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блины получаются бледные. От избытка сахара тесто становится твердым.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
6. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
7 лет
назад
от
Надежда Емельянова
▲
▼
0
голосов
и я на глаз делаю. на 1 яйцо и 1 литр молока можно налить и 0, 5, без разницы.
взбиваете яйцо с нужным количеством сахара (послаще или поменьше) и чепоткой соли. добавляете молоко.
затем добавляете столько муки, что бы консистенция была гуще воды, но боле жидкая, чем сметана. добавляете в тесто подсолнечное масло.
сковороду хорошо разогреваете, смазываете растопленным сл. маслом и наливаете половником тесто.
если нужны толще блины, то муки побольше
7 лет
назад
от
La Rubia Borracha
▲
▼
0
голосов
все на глаз. Обычно если 1 яйцо то 1стакан молока, 1 стакан воды, можно просто молоко, но от этого вкус не меняется. Щепотку соли, столовую ложку сахара, подс масло 1ст ложка. Ну и мука, тут на глаз, до удобной консистенции, минимум 6 ст ложек, а там уже смотреть.
7 лет
назад
от
Марк Антонов
Связанные вопросы
2
ответа
Вы гречневую крупу перебираете или нет?
8 лет
назад
от
уралочка
1
ответ
Можно ли сказать что самогон - это бренди?
11 месяцев
назад
от
Альф
2
ответа
Помогите вспомнить рецепт печенья из овсянки .
8 лет
назад
от
L