Если нет кукурузного крахмала?

В рецепте торта присутствует кукурузный крахмал. Можно его заменить на картофельный? Поясню : варится крем для торта -медовик.
7 лет назад от Незабудка

2 Ответа



0 голосов
Мама когда для меня пекла торт, то пекла торт"чудо", ибо это мой любимый торт, теперь я пеку его же, и лучший крем для этого медового торта, по моему обычный крем из сливочного масла.
7 лет назад от Evgeniyakn
0 голосов
Можно и картофельным заменить. А ещё для медовика есть отличный заварной крем:
1 яйцо
1 ст. сахара
2 ст. л. муки
Молоко пол стакана + ~ 2- 3 стакана
Масло сливочное - 50 гр.
Ванильный сахар или ванилин.

Количество молока зависит от того- какую консистенцию крема вы хотите получить. Я люблю пожиже.
1. Размешать яйцо, сахар и муку с половиной стакана молока.
2. Довести до кипения остальное молоко на медленном огне. И в разогретое молоко вливаем тонкой струйкой полученную массу, естественно помешиваем.
3. Варим массу не медленном огне постоянно помешивая, пока вы не получите желаемую консистенцию крема.
4. Снимаем с огня кладем сливочное масло и взбиваем.
Даем крему немного остыть. Собственно пока будете выпекать коржи он остынет.
7 лет назад от Люцерна

Связанные вопросы