Как вкусно засолить свежемороженую горбушу, поделитесь своим рецептом,

7 лет назад от Андрей Ниничук

3 Ответа



0 голосов
Никакого рассола. 2 ложки соли и 1 ложка сахара. Горбушу почистить, порезать на крупные куски и густо натереть смесью. По желанию немного чёрного перца. Если разделать на филе без кожи и костей процесс пойдёт веселе. примерно за 8-10 часов.
7 лет назад от Серж Иванов
0 голосов
разделайте горбушу на филе, снимите кожу, нарежте на порционные куски, приготовте рассол на 1 л, холодной воды 4 стол. лож. соли, положите в него рыбу на 15 мин, если нравится не малосоленая подержите чуть дольше, затем достаньте из рассола обсушите, сложите в контейнер и залейте маслом без запаха до половины содержимого, переодически переворачивайте контейнер, чтобы рыба напиталась маслом, через 40 мин рыба готова
7 лет назад от Евгений Филиппов
0 голосов
Да, уж точно, никакого рассола для красной рыбы не нужно. Я вобще использую только соль, даже сахар не кладу (хотя многие это делают) ; часа 3-5 не ставить в холодильник, пусть при комнатной температуре соль впитается.
7 лет назад от Мария Мишкина

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 лет назад от Николай Кононенко