друзья! ну что, послезавтра Рождество! Мы постились, НГ не отмечали. делитесь вкусными рецептами блюд

7 лет назад от mur55

1 ответ



0 голосов
А нам рождество параллельно.
Держите рецепт адмиральской ухи.
"Адмиральская" уха.
Ела в ресторане, рецепт подгоняла сама.
Про фенхель в ухе прочитала где-то на сайтах.
 
2 моркови
1 кочан фенхеля или три небольших картофелины.
4 помидора свежих и очищенных от кожицы
1, 5 кг лосося с головами (которые вы положите в бульон)
1 луковица
1 лук-порей
1 ст. ложка кари
шафран
сыр Дорблю
икра Тобико красная
соль и перец
 
Очистите рыбные головы от жабер.
в кастрюле Приготовьте бульон из голов, 1 морковки, лука-порея, фенхеля или картошки. Размельчите овощи в блендере без рыбьих голов.
в кастрюле Раздавите пестиком или большим ковшом все кусочки сваренных голов в бульоне, чтобы извлечь самый сок. Тщательно процедите бульон от костей.
В глубокой сковороде или сотейнике: Обжарьте нарезанные лук, морковь, помидоры и нарезанный на кусочки лосось, добавьте рыбный бульон сюда же, или переложив в глубокую кастрюлю, + 1 ст. ложку кари, соль, перец, варите не дольше 20 минут. Добавьте шафран, овощное пюре, дайте несколько минут настояться. В тарелки перед подачей разложите по пять ломтиков размером 1х1 см сыра Дорблю, по кофейной ложке икры Тобико и подавайте горячим.
 
Вкус невероятный!
Икринки похрустывают на зубах, кусочки сыра Дорблю в горячей ухе размягчаются, но сохраняет форму.
Такого блюда я представить себе не могла, пока не попробовали в ресторане!
7 лет назад от Игорь Трошин

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от Екатерина Чванькова