Все о еде
Войти
Регистрация
Говорят, что на НГ нужно подать птицу фаршированную тремя сортами мяса. Что это за блюдо?
12 лет
назад
от
LeVitan
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Изгоня роскошь и желая приучить поданных своих к умеренности, император Павел назначил число кушаний по сословиям, а у служащих – по чинам. Майору определено было иметь за столом три кушанья. Яков Петрович Кульнев, впоследствии генерал и славный партизан, друг и начальник Дениса Давыдова, служил тогда майором в Сумском гусарском полку и не имел почти никакого состояния. Павел, увидев его где-то, спросил:
– Господин майор, сколько у вас за обедом подают кушаньев?
– Три, Ваше императорское величество.
– А позвольте узнать, господин майор, какие?
– Курица плашмя, кура ребром и курчонок боком, — отвечал находчивый Кульнев.
Император расхохотался.
12 лет
назад
от
Павел Шальнов
▲
▼
0
голосов
Индутрица
Это блюдо-монстр могли придумать только американцы, и состоит из трех производных: индейки, утки и курицы. Все эти компоненты по очереди засовываются друг в друга. Зрелище не из приятных, но вкус, надо отметить, превосходит все ожидания. «Индутрица» заправляется также плавленым сыром и в таком виде подается на стол. Последне время turducken стало главным блюдом на Дне Благодарения, также с охотой три птицы в одной подают и на Рождество.
12 лет
назад
от
Vikky )))
Связанные вопросы
1
ответ
Почему так кайфово есть горчицу?
1 год
назад
от
Lebedeva Lyudmila
1
ответ
Вопрос женщинам умете ли вы в магазине правильно выбрать свинину для приготовления стейков. Как выбираете.
2 года
назад
от
Sotovyj
2
ответа
Подскажите оригинальные рецепты блюд из птицы и салатов)
12 лет
назад
от
Чужая