Все о еде
Войти
Регистрация
Как лучше всего прочувствовать вкус говяжьего мяса?
Дома лежит охлаждённый кусок говядины. Ни прожилки, ни жиринки. Борщ я например могу и из кости сварить, плов из жирного мяса, а что сделать из такой вырезки? Идея была тупо посолить, поперчить и пожарить, но вспоминаю слова отца: "Мясо по своей сути не имет восхитительного вкуса. Вкус он от маринования и от приправ. Если взять просто кусок мяса и пожарить или сварить, пальчики не оближешь".
7 годов
назад
от
Иван Человеков
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Отличный кусочек, вот именно такой я готовила на праздник. )
Делается так:
- нарезать мясо поперёк волокон ломтями толщиной примерно в сантиметр
- отбить хорошенько каждый кусочек, посолить его и поперчить
- порезать очень много лука и пожарить его. В идеале жарить лук нужно только на сливочном масле, но можно и на растительном с добавлением сливочного, но сливочное масло добавлять ОБЯЗАТЕЛЬНО!
- в кастрюлю на дно лаврушку, лук, а затем мясо и лук слоями; верхний слой - лук
- добавить воды где-то на 1/3 кастрюли, но можно и больше, если юшку любите; мои - любят. )
- тушить на самом маленьком огне до готовности, где-то час - полтора.
Очень просто, но получается и очень вкусно.
Только не перепутайте: мясо должно быть сырым, а лук жаренным.
7 годов
назад
от
Дарья Быкова
▲
▼
0
голосов
Сделать из него хороший правильный стейк или изготовить колбасу суджук Если добавить кусок свинины можно сделать супоер вкусную ветчену, самое главное для её исготовления нужно всего навсего потратить 1 час, по чуть чуть на протяжении двух, трёх дней
7 годов
назад
от
Rock Man
Связанные вопросы
1
ответ
Салат с перловкой с чем его едят вобще?
7 годов
назад
от
Евгений Цыбин
1
ответ
Что это за орехи? Похожи на фисташки, но это точно не они
7 годов
назад
от
осень
1
ответ
Простые рецепты еды Средневековой Европы
1 год
назад
от
Сима Мамакова - Натфулина