Зачем картошку чищенную сырую замачивать в воде, если е не планируется использовать пару часов?

Неужели так быстро сохнет?
7 лет назад от Влад Топалов

1 ответ



0 голосов
Очищенный картофель во избежание потемнения нужно сразу же опускать в холодную воду, но оставлять в ней надолго нельзя, так как в воде он теряет часть крахмала и витамина С, к тому же через несколько часов хранения мякоть его грубет, он плохо разваривается. В течение 1-1, 5 ч можно держать картофель и без воды, накрыв чистой влажной тканью.
Держать некоторое время в воде лучше целые клубни картофеля - нарезанный уже через 1 ч теряет 13 % витамина С и 5 % витамина В.
7 лет назад от Devo4kaINdiGO

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Виктор Дребенев
1 ответ